17 сентября 2014

Новости

Соратники Тимошенко не исключают, что ее госпитализировали принудительно

Юлия Тимошенко, 17 марта 2010Юлия Тимошенко, 17 марта 2010
x
Юлия Тимошенко, 17 марта 2010
Юлия Тимошенко, 17 марта 2010
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поздно вечером в пятницу была перевезена из Качановской колонии в клиническую больницу железнодорожников в Харькове. Соратники Тимошенко по партии «Батькивщина» требуют немедленного допуска к ней адвокатов.

Еще в марте для лечения заключенной минздрав предложил харьковскую больницу «Укрзализныци», однако посетившие ее на прошлой неделе немецкие медики, по словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко, не рекомендовали это медучреждение.

О готовности оказать помощь бывшему украинскому премьеру ранее неоднократно заявляли в берлинской клинике «Шарите». Неприемлемым такой вариант накануне назвал Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, отметивший, что лечить осужденных за рубежом запрещает национальное законодательство.

Как утверждают в Государственной пенитенциарной службе, Тимошенко согласилась начать реабилитацию в харьковской больнице, ознакомившись с последними выводами, осматривавших ее иностранных врачей. Впрочем, соратники оппозиционного лидера пока не подтверждают эту информацию, допуская, что экс-премьера могли доставить на лечение принудительно, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Киевский суд Харькова вчера назначил на 28 апреля рассмотрение по существу второго дела Юлии Тимошенко – о финансовых махинациях корпорации «Единые энергосистемы Украины». Сама экс-премьер написала заявление о том, что не намерена участвовать в процессе из-за болезни позвоночника.
Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
О чем говорят в сети