23 ноября 2014

Радиопрограммы и подкасты

Впервые для печати: как сербам удалось сбить американский самолет-невидимку

Мультимедиа

Звук
Ирина Лагунина: 27 марта 1999 года, на четвертый день от начала воздушной операции НАТО в Союзной республике Югославии, сербская противовоздушная оборона сбила американский самолёт Ф-117А, так называемую «невидимку». Сербы праздновали это событие как огромную победу – ведь до тех пор считалось, что самолёты «стелс», зарекомендовавшие себя во время операции Буря в пустыне в Ираке в 1991 году, непобедимы, что их нельзя обнаружить с помощью радарных систем. Так как удалось сербам сбить этот самолет? Команда ПВО, совершившая это, впервые рассказала подробности того дня. Я передаю микрофон в Белград - Айе Куге.

Айя Куге: Вот уже десять лет по этому вопросу создаются десятки самых невероятных мифов – то это было совершенно случайное попадание ракетчиков, по пьянке стреляющих по облакам, то Ф-117 был сбит с помощью двух храбрых сербских лётчиков, которые на истребителях МИГ-29 подошли к американской невидимке, чтобы радиолокатор мог определить точное её местонахождение, то у сербов есть особые, никому не известные ракетные комплексы.
Раскроем истину на основе разговоров с непосредственными участниками этого события.
Американский военный лётчик Зелко Дейл, который летел на сбитом самолёте, катапультировался на территории Сербии.

Зелко Дейл: Была очень низкая облачность. Ракету я увидел, когда она уже пересекла слой облаков, сразу после запуска. Она шла под углом в 50 градусов ко мне. И как только я ее увидел, я понял: меня вычислили. Первая ракета прошла совсем близко над самолетом. Настолько близко, что самолет тряхнуло.

«Сломали мы, сломали крылья Америке. Клинтон и НАТО потеряли покой»

Айя Куге: В Сербии по поводу американской невидимки сочинено несколько песен, главных образом шутливых и честолюбивых. Самыми любимыми кадрами военной хроники каждого сербского телеканала являются те, где спустя всего лишь час после падения Ф117 воодушевлённые местные цыгане из деревни Буджановцы в Воеводине пляшут и поют на крыле упавшего в поле пшеницы самолёта. Но все эти годы народ задавал вопрос: почему сербам не удалось найти американского пилота? Ведь место его падения – равнина, в сорока километрах от Белграда, там негде скрыться, а войска тогда были повсюду. Официальная версия: лётчик катапультировался в половине девятого вечером, а в полчетвёртого утра за ним прилетела пара американских вертолётов «Апачи» и увезли его. Любопытно, что бабушка и дедушка американского лётчика Зелко Дейла были эмигрантами из Словении, которая до девяностых годов входила в состав Югославии.
Чтобы разъяснить тайну, почему сербы были не в состоянии найти лётчика, я обратилась к - в те времена военному командиру ракетного полка, - а ныне отставному полковнику Веселину Павловичу.

Веселин Павлович: Это – информация, которую мы не имеем право разглашать. Думаю, что ваш вопрос касается государственного секрета. Нужно понять, что согласно Женевской конвенции, любого захваченного военного лётчика нельзя даже показывать по телевидению. Лётчик является легитимной целью лишь до тех пор, пока он находится в кабине своего самолёта. Когда его самолёт поражён, и пилот катапультировался, он больше не является военной целью – противоположная сторона конфликта обязана его спасать.

Айя Куге: Из слов полковника Павловича намечается вывод, что сербы, возможно, лётчика нашли, но побоялись об этом проинформировать общественность.
Много тайн и по поводу обломков невидимки. Местное население уже в первую ночь начало растаскивать остатки. Одна цыганская семья унесла крыло, но когда оказалось, что оно не металлическое и к продаже в качестве вторичного сырья не подходит, крылом покрыли крышу туалета во дворе. Другой крестьянин добыл маску летчика и продал ее за 500 немецких марок какому-то китайцу. Каждый, кто мог, брал кусок самолёта. Позже войска конфисковали эти куски. Официально: 75% остатков Ф117 выставлено в Музее воздухоплавания в Белграде. Там, кстати, в сувенирном киоске всё ещё продаются красиво упакованные кусочки невидимки, каждый из них имеет свой номер. Государственным секретом является и то, где остатки важнейших частей самолёта. Специалисты утверждают, что они были отданы России, а часть – Китаю.
На днях в Белграде вышла книга «Смена» – военный дневник подполковника Джордже Аничича, заместителя командира третьего дивизиона 250 ракетной бригады югославских войск, который сбил Ф-117 и американский истребитель Ф-16 – оба они упали на территории Сербии. Эти два факта подтвердило командование НАТО. Сербы, правда, утверждали, что поразили ещё несколько самолётов, которым удалось покинуть воздушное пространство Сербии.
Подполковник Аничич рассказал, как он запомнил тот вечер 27 марта 1999 года. Кстати, для его дивизиона это было первое боевое задание с начала воздушных операций НАТО.

Джордже Аничич: Это было похоже на любое ракетное наведение, оно ни в чём не отличалось от ежедневного боевого наведения ракет на цель. Для команды эта процедура - привычная и разработанная. О том, что мы сбили самолёт «стелс» Ф 117А, я узнал в новостях по радио в 22 часа. Вскоре по телевидению показали кадры сбитого самолёта, ту картину, которая обошла весь мир.

Айя Куге: Американский самолёт-невидимка, которого называют ещё и ночным ястребом, был сбит с помощью российского зенитно-ракетного комплекса «Нева», давно устаревшей системы С 125М, которая была разработана ещё в шестидесятых годах. Как мне на популярном уровне объяснили ракетчики, новейшие радарные системы работают в таком режиме, на котором летающие аппараты «стелс» не видны, но на относительно примитивной системе «Нева», если хорошо сконцентрироваться и вручную нацелить зенитные ракеты, можно поразить такую цель.
Молодой офицер Джордже Малетич, командир взвода, управлял системой электроснабжения ракетного комплекса, сидел в отдельной кабине от остального экипажа. Вот как он вспоминает тот вечер 27 марта 99 года.

Джордже Малетич: Примерно в 20.30 я получил распоряжение подать электричество во все сегменты ракетного комплекса. Около 20.40 началось радарное слежение самолёта и по связи я услышал: расстояние 20, 19,...16. Приборы показывали, что первая ракета ушла, через пять секунд ушла и вторая. Потом раздался сильный взрыв, у меня было впечатление, что ударили по нам, что падают осколки. Открываю дверь, чтобы взглянуть на радиолокатор – нет, по нам никто не бил! Оказалось, что подъёмная сила ракеты при старте отбросила на нашу кабину камни, которые находились вблизи ракетной системы. Минут десять все молчали, а через полчаса мы получили приказ двинуться, чтобы перевести установку на новое боевое положение.
В тот вечер боевая команда состояла из девяти человек. Если хотя бы один сегмент отказал, результата бы не было. Каждый человек, который находился в кабине ПВО во время боевых действий, был действительно храбрым. Ведь нужно было считаться с тем, что порой над головой до тридцати целей. Когда мы сдавали смену, приветствовали друг друга как горняки, словами: «счастливо!» Всегда стоял вопрос, увидимся ли утром.

Айя Куге: Для обнаружения как до того считалось непобедимого Ф-117А понадобились двадцать три секунды. Югославские войска в те времена строго придерживались распоряжения не включать радарные установки более чем на тридцать секунд, чтобы самолёты противника, на основе излучений локаторов, не успели направить на них свои ракеты. Американский самолёт был сбит на высоте 8-10 километров. Уже через час зенитно-ракетный комплекс был перемещён на новое положение –тактика быстрой мобильности применялась всегда.
Несмотря на то, что третий дивизион ПВО в народе стал символом успешного сопротивления НАТО, до сих пор считалось, что Ф-117 сбил его командир Золтан Дани, по национальности венгр. Лишь он выступал публично, приписывая этот успех исключительно себе. Ныне отставной полковник Дани утверждает, что он совершил модификацию ракетной системы «Нева», которая помогает обнаружить самолёты «стелс», но вся его техническая документация, якобы, исчезла по пути в Генеральный штаб.

Золтан Дани: Я это практически сделал за один день – никакая это не проблема! Мы договорились, что это будет нашим маленьким секретом. Впервые я своё изобретение включил около двадцати часов 27 марта 1999 года. Сначала мы пытались обнаружить цели в воздушном пространстве без моей технической модернизации системы. Когда это не удалось, я сказал оператору слежения: включай, мол, этот «наш вариант». Он включил, и цели появились сразу – это было доказательством, что всё функционирует.

Айя Куге: Но десять лет спустя остальные военные из 3 дивизиона впервые выступили перед журналистами, утверждая, что до сих пор им было запрещено рассказывать о событиях военных времён. Заместитель командира Джордже Аничич сообщил.

Джордже Аничич: Мы опровергаем историю о модификации ракетной системы! Дани утверждает, что он на ней совершил какие то изменения специально для раскрытия самолётов «стелс». Но разве можно себе это представить при том, что никто в нашем ракетном дивизионе ничего об этом не знает? Я, помощник командира батареи по пуску ракет, ничего не знаю. Ничего не знает инженер команды, ни командиры поста ракетных единиц, ни оператор, на чьей системе, якобы, применялась эта модификация.

Айя Куге: Рассказы отставного полковника Золтана Дани, про которого, как единственного героя, недавно был снят документальный фильм, его бывшие ближайшие соратники оценивают словами: «охотничьи сказки!»
Большинство из них разочарованы, ещё молодыми ушли на пенсию, считая, что военное руководство не отдало им должного признания, распределив их после войны на маловажные и крайне скучные посты. Подполковник Джордже Аничич, покинувший армию восемь лет назад, за свои заслуги в войне даже не был продвинут по чину – вероятно, потому, что указывал на ошибки высшего командования.
За время воздушной операции в союзной республике Югославии авиация НАТО совершила 38004 боевых полёта.
Айя Куге: «Ночные ястребы» F-117 были официально списаны с вооружения на торжественной церемонии в Палмдейле 22 апреля 2008 года. Они были разработаны еще в 70-х годах, да и технология «стелс» прихотлива и требует постоянного внимания. Их заменили более современные самолеты F-22 «Хищники».


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Николай Ефанов Откуда: Москва
01.04.2009 19:32
И с военной, и с технической точки зрения - просто чушь! Цыган жалко, зря крыло спёрли. Ведь всем известно, что у F-117 оно картонное. Промок их туалет типа сортир.

пишет : Долтан Зани Откуда: Оттуда
01.04.2009 18:58
Абсолютно бестолковая статья, надо полагать, Свободе хотелось отметиться по теме, а экспертов не нашли, устроили какую-то цыганскую перекличку.. ай эм дизапойнтед. А сербское пво, конечно, страх как эффективно - из 38004 целей сбили целых две.. ужос, обломали Янки крылья..у нас самоли безо всякой пво чаще бьются.

пишет : Хиштаки Саританур Откуда: От верблюда
01.04.2009 11:32
Всего-то 10 лет прошло, а уже история так легендами и байками обросла!<br />Не верю, что сербы нашли пилота и сразу передали американцам. Слишком быстро те сообщили о спасении пилота - у милошевича не было времени. чтобы поторговаться. А вот то, что вертолеты прошляпили - это явное упущение сербской стороны.<br />Ну, а про местного кулибина венгерского происхождения - явная байка!<br />И вправду, новое - хорошо забытое старое...


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети