23 октября 2014

Радиопрограммы и подкасты

Гражданский активист - это человек дела (Барнаул)

Барнаул. Гражданский активист и председатель ТСЖ Константин Емешин. Фото Владислава КомяковаБарнаул. Гражданский активист и председатель ТСЖ Константин Емешин. Фото Владислава Комякова
x
Барнаул. Гражданский активист и председатель ТСЖ Константин Емешин. Фото Владислава Комякова
Барнаул. Гражданский активист и председатель ТСЖ Константин Емешин. Фото Владислава Комякова


Может ли гражданский активист и оратор на митингах успешно заниматься конкретной хозяйственной работой? Константин Емешин, член независимой общественной палаты Алтайского края,  постоянный участник митингов оппозиции и критик дейцствуйющей  власти, убежден, что  да – может и должен. Три года назад он начал с малого – возглавил товарищество собственников жилья и сделал его одним из лучших в Барнауле. А на днях в своем интернет-блоге он написал, что доволен, как прошло собрание ТСЖ – без споров и дискуссий. Константин Николаевич, неужели такое единодушие полезно для дела?
 
Константин Емешин: Я почему обрадовался – мы загодя во всем разобрались, сняли все вопросы, провели собрание четко и организованно. Всегда у нас  кворум, идет честное голосование. Люди привыкли, что они влияют на решения, их предложения заносятся в протокол.  Четко велся протокол, у нас в порядке отчетность, мы можем обосновать каждую копейку. Е:сть компетентная ревизионная комиссия, она не нашла нарушений, подтвердила все расходфы. И Люди поверили. Они поняли, что деньги идут на дело, видят результат – и спокойно голосуют на повышение тарифа.

Тяжкое наследие советское – собирается большой коллектив, в ТСЖ, жилищной сфере такого немало – тон задают крикуны, которые ничего не понимают в хозяйственной деятельности и налоговой политике. А у нас серъезные люди пришли в правление. Полковник спецслужб, например. Он вначале сомневался, мол, ну что это – с его-то статусом он становится старшим по подъезду. Я его убедил – а что ты хотел, это наш дом, наша собственность. Я вот кандидат медицинских наук…  Это ячейка гражданского общества. Мы должны обладать договороспособностью. Мы можем сделать низкие  тарифы, но тогда дом придет в упадок. Крышу мы отремонтировали, провели ремонт подъездов, поставили пластиковые окна, заменили вентили в подвалах. Люди это видят…
 
Олег Купчинский: Как «перезимовал» асфальт, проложенный в прошлом году во дворе вашего дома в рамках  предвыборной программы «Единой России»?

Константин Емешин: Асфальт  был некачественный, мы это сразу понимали. Еще в процессе ремонтов дворов  чиновники заявляли, что качественный асфальт серъезно удорожает стоимость ремонта. А им нужно  было при ограниченности средств заасфальтировать как можно больше дворов. Ну и все пошли на некий компромисс. Вдобавок асфальтированием занималась мало кому известная фирма. В результате мы сейчас  видим, что местами покрытие разрушилось…
 
Олег Купчинский: На днях вы обратились к местным властям и депутатам с призывом  прислушаться к выступлению Дмитрия Медведева и  вернуть прямые всенародные выборы мэра Барнаула, ликвидированные полтора года назад. Как отреагировали окружающие?
 
Константин Емешин: Один мой коллега общественник сказал – «да мало ли, что сказал президент, команды-то не было!». Многие ждут команды.  Сейчас краевых чиновников не волнуют проблемы барнаульцев. Они ориентируются на свою собственную повестку дня.
 
Олег Купчинский: Вы намерены участвовать в выборах депутатов городской Думы?
 
Константин Емешин: Мы сейчас на Союзе общественных организаций как раз обсуждаем стратегию действий, упор будет сделан на лозунг – «Заберем город в руки барнаульцев», чтобы сами горожане, а не чиновники решали, как развивать город. Ориентируемся на успешный опыт Бердска.  У нас гражданское общество достаточно созрело, чтобы управлять городом эффективно и качественно, и дороги ремонтировать, и инфраструктурные вопросы решать.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Комментарии
     
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети