31 октября 2014

Радиопрограммы и подкасты

"Оборотень" в погонах ФСБ сдался властям

Волгоград. Полковник ФСБ Петр Самарский
Волгоград. Полковник ФСБ Петр Самарский


1-го мая на границе Европы и Азии впервые прошло шествие националистов «Русский марш» - окружная газета «Правда.УРФО» событие оценивает  политической сенсацией «Впервые «Русский марш» вошел в центр Екатеринбурга, шествие стартовало от здания городского Цирка, а участие в нем приняло порядка 500 человек. Участники колонны несли флаги Российской империи и скандировали лозунги: «Слава России!», «Это русский Первомай, гастарбайтер уезжай!» и «Надоела шаурма, это русская страна». Вскинув руки в своем приветствии, националисты разошлись.- сообщает газета «Правда.УРФО»
 
Прокуроры не решаются обнародовать результаты проверки ГУ МВД по Свердловской области- информационное агентство «Ура.ру» сообщило, что  отчет на 17 страницах засекречен: «Если опубликовать это, будет огромный скандал. За два месяца – 3738 сокрытых преступлений» По оценке прокуратуры «невозможно понять истинное положение дел с криминалом в Свердловской области», а полиция с помощью махинаций искусственно завышала показатели раскрываемости преступлений.
 
В Башкирии участились нападения на полицейских- как сообщает интернет-издание Сусанин, с начала  года в Следственный комитет направлено 12 материалов по фактам нападения на полицейских, и ещё 79 дел заведено по причине оскорбления сотрудников во время службы.
 
Три года скрывавшийся от закона экс-начальник регионального отдела УФСБ сдался добровольно- волгоградский портал «Город героев»  пишет о Петре Самарском, находившемся в федерально розыске после побега во время конвоирования в Москву.
Полковника ФСБ задержали по факту мошенничества, он требовал от гендиректора одного из волгоградских предприятий деньги за покровительство и освобождение от ответственности по уголовному делу, ежемесячно по 100 тысяч рублей он и получал с 2006 по 2008 год .  Пятеро членов его преступной группировки полностью признали свою вину, получили сроки лишения свободы и подтвердили, что их действиями руководил Петр  Самарский, которому вменяют аналогичный эпизод преступления, в результате которого он должен был получать ежемесячную мзду от одного из предпринимателей города по 10 тысяч евро в месяц.  – пишет «Город героев»
 
Призывы к вооруженному восстанию расследуют в Сахалинской области
Агентство SakhalinMedia со ссылкой на областное управление Следственного комитета сообщило, что возбуждено уголовное дело по факту распространения в Шахтерске листовок с призывом к вооруженному восстанию против местной городской и районной власти,. Листовки распространялись в ночь перед протестным митингом 29 апреля. Город вот уже несколько лет является одной из напряженных социально-экономических точек области, там действует оргкомитет областной Коалиции по защите социальных прав северян-дальневосточников, а 2.5 года назад там был избит председатель правозащитного центра Василий Самченко, читаем SakhalinMedia.
 
"Летчик-бомж" - так озаглавил свою страницу в Интернете подполковник запаса Сергей Долгодворов. Интернет-газета «Твой Иркутск»  пишет  военный вот уже 20 лет не может добиться от государства выделения положенного ему жилья, и теперь  живет у стадиона "Труд" в машине с надписью "Голодовка". Говорит, что останется здесь до тех пор, пока власти не помогут решить его проблему. Долгодворов прослужил в воинских частях 17 лет. Пилотировал любые виды реактивных самолетов. В 1993 году по состоянию здоровья ушел в запас. Встал в очередь на получение квартиры в Иркутске. Согласно закону, как офицер запаса он должен был получить жилье. Квартиры в итоге так не дождался, теперь еще и вынужден покинуть дом, который арендует в Куйтуне. У Сергея Петровича 4 детей. – уточняет газета «Твой Иркутск»


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Все учетные записи на сайте Радио Свобода закрыты.

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Комментарии
     
Дискуссия еще не началась. Вы можете быть первым!


О чем говорят в сети
О чем говорят в сети