26 мая 2016

    Новости

    Барак Обама сегодня примет в Белом доме Арсения Яценюка

    Президент Соединенных Штатов Барак Обама примет сегодня в Белом доме премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Как ожидается, во время встречи будут обсуждаться пути преодоления кризисной ситуации на Украине и помощь, которую этой стране могут оказать Соедиенные Штаты. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что это визит следует рассматривать также как и сигнал России о том, что Соединенные Штаты «твердо поддерживают Украину, народ Украины и легитимность нового украинского правительства».

    По словам Карни, Соединенные Штаты стремятся к мирному разрешению кризисной ситуации, сложившейся в Крыму и считают, что у России есть возможность не дать этой ситуации обостриться и, таким образом, избежать более серьезной расплаты за кризис.

    Карни выразил мнение, что дестабилизация Украины не отвечает долгосрочным интересам России, как не в интересах России оказаться в международной изоляции в связи с этой проблемой.

    Соединенные Штата считают нелегитимным намеченный на 16 марта в Крыму референдум о статусе этой территории и настаивают на начале прямого диалога между Россией и украинским правительством.

    Метки: сша,украина и россия

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Комментарии
         
    пишет : Давид Майданов
    12.03.2014 08:41
    Такое впечатление что нелигитимные "яценюки" раскручиваются на международный трибунал.Желательно чтобы он прошел в Нюрберге.

    пишет : Стропа Откуда: Москва
    12.03.2014 06:52
    Думаю,это еще один "баловень" судьбы, по типу Степана Б.
    Хотелось бы на минуточку заглянуть в будущее и узнать в каком году ему установят памятник на Майдане и ...
    в каком его снесут.