29 июня 2016

    Главные разделы / Мир / Украина

    Юго-восток Украины. Хроника

    На переговорах в Женеве Россия, США, ЕС и Украина призвали стороны конфликта сложить оружие. В городах юго-востока без происшествий завершились митинги "За единую Украину"

    Обновлено: 16.04.2014 09:39

    Митиг "За единую Украину" в Донецке
    Митиг "За единую Украину" в Донецке

    Порядок показа постов:
    23:18
    17 апреля 2014
    Поделиться в социальной сети
    В завершение дня - фотографии и видеорепортаж корреспондента Радио Свобода с сегодняшнего митинга "За единую Украину" в Краматорске:


     
    Митинг за единую Украину в Краматорскеi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    17.04.2014 19:14
    В городе Краматорск Донецкой области Украины вечером в четверг состоялся митинг сторонников сохранения единой Украины. В акции приняло участие несколько сот человек
    22:45
    17 апреля 2014
    Поделиться в социальной сети
    Украина не устанавливала полного запрета на въезд в страну российских граждан - мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, о чем ранее сообщила российская компания "Аэрофлот". Позже эту информацию прокомментировал и российский МИД

    В заявлении Пограничной службы Украины говорится, что "в последние дни значительно увеличилось количество лиц, которые следуют в восточные области Украины для дальнейшей дестабилизации общественно-политической обстановки в этих регионах.

    В связи с имеющейся информацией о возможных провокациях на государственной границе, с целью недопущения попадания на территорию Украины радикально настроенных лиц Государственная пограничная служба Украины временно существенно усилила меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе и на административной границе с АР Крым.

    Решение на пропуск граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет уделяться крепким мужчинам, которые следуют в Украину одиночками или в составе небольших групп.

    Указанные ограничения не будут применяться в отношении обслуживающего персонала транспортных средств заграничного следования.
    21:33
    17 апреля 2014
    Поделиться в социальной сети
    Основные положения четырехстороннего женевского заявления

    По итогам состоявшейся в Женеве встречи глав внешнеполитических ведомств России, США, Евросоюза и исполняющего обязанности главы МИД Украины принято совместное заявление.

    Далее следуют его основные положения:

    – Участники женевской встречи по ситуации на Украине договорились о начальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановления безопасности для всех граждан.  

    – Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Все участники решительно осудили и отвергли любое проявление экстремизма, расизма или религиозной нетерпимости, включая антисемитизм. 

    – Все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены. 

    – Амнистия будет гарантирована демонстрантам и тем, кто покинет здания и другие общественные места, и сдаст оружие, за исключением тех, кто виновен в серьезных преступлениях. 

    – Достигнута договоренность, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна играть ведущую роль в помощи украинским властям и местным сообществам в реализации мер по деэскалации там, где они нужны больше всего, начиная в ближайшие дни. США, ЕС, Россия будут поддерживать эту миссию, включая предоставление наблюдателей. 

    – Объявленный конституционный процесс будет инклюзивным, прозрачным и подотчетным. Он будет включать в себя немедленное установление начало широкого национального диалога с разъяснением его во всех украинских регионах и политических избирательных округах, и позволит рассмотрение открытых замечаний и поправок. 

    – Участники подчеркнули важность стабильности экономической и финансовой ситуации на Украине и будут готовы обсуждать дополнительную поддержку по мере реализации указанных выше шагов.

    Источник – ИТАР-ТАСС
    21:26
    17 апреля 2014
    Поделиться в социальной сети
    Митинги за единство Украины в Донецке и Краматорске закончились без серьезных происшествий.
     
    20:31
    17 апреля 2014
    Поделиться в социальной сети
    На четырехсторонней встрече по Украине одобрен документ по деэскалации конфликта. В частности, как заявил глава МИД России Сергей Лавров, "все незаконные вооруженные формирования на Украине должны быть разоружены". 

    Глава МИД РФ Сергей Лавров: на четырехсторонней встрече по Украине одобрен документ по деэскалации. "Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия", заявил дипломат. 
     
    Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров в Женеве
    Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров в Женеве

    Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Россия будет поддерживать работу миссии ОБСЕ на Украине по налаживанию диалога между сторонами, подчеркнул глава ведомства. Россия призывает миссию ОБСЕ играть лидирующую роль, чтобы оказывать содействие самим украинцам и властям в Киеве по реализации мер по деэскалации ситуации. По словам Сергея Лаврова, в женевском заявлении содержится призыв к национальному диалогу.

    Все незаконные вооруженные формирования на Украине должны быть разоружены. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Среди шагов, которые необходимо предпринять: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все административные здания возвращены законным владельцам, – сказал Лавров. – Должна быть осуществлена амнистия всех протестующих, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления".

    Участники женевской встречи признали, что кризис должны урегулировать сами украинцы.

    "Мы договорились, что будем продолжать встречаться в разных форматах", – заявил Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи по Украине.

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 4
    пишет : Andrea
    17.04.2014 10:16
    так называемая АТО, с привлечением ВС, скатывается к стычкам сторонников "Правого сектора" и федерализации. Это может длиться бесконечно, потому как армия и МВД не хочет стрелять в свой народ, а народ, не оказывая вооруженного сопротивления, пытается договориться с ними. С правсеками никогда не договорятся, те как и на майдане будут стрелять и в одних и в других, подогревая конфликт. Ясно одно - бандеровской власти на ЮВУ не будет, а значит будет найден компромисс, вопрос лишь в том - как быстро и какой ценой.

    пишет : Избор
    17.04.2014 01:54
    Хунта сама захватила власть в Киеве такими точно методами, которые сейчас, каких-нибудь полтора-два месяца спустя, называет терроризмом. Да и Запад тогда называл это мирными протестами, хотя горели города западной Украины и Киев.
    Как неожиданно быстро для узурпаторов всё поменялось местами. Теперь из Киева звучат гневные призывы к силовым структурам Донбасса срочно начать бороться с "террористами" с применением всех предусмотренных законом средств. То есть, если понадобится убивать, - убивать... Своих земляков, соседей, друзей.
    Но ещё совсем недавно эти же киевские законники, при поддержке Запада, требовали от силовых структур государства не применять силу против майданёров. Даже закон такой сочинили, а Янукович подписал. Теперь этот закон сами же и отменили. А зачем он? Те, кто его продвигал, на данный момент прекрасно "упакованы" и успели обжить вожделенные кабинеты с шикарными кожаными креслами, дорогими столами и предупредительными секретаршами.
    Кроме того, все прекрасно помнят, как тех, кого сейчас призывают бороться с повстанцами юго-востока, прилюдно ставили на колени, унижали, заставляли в чём-то каяться. А также: били, убивали, жгли коктейлями Молотова, преследовали членов их семей... В общем, силовики усвоили урок: на Украине следовать закону вредно для здоровья. Лучше держать нос по ветру - целее будешь. Тем более, что повстанцы Донбасса, среди прочих, выдвигают требования о реабилитации всех бойцов "Беркута" и прочих силовых структур, против которых буквально сейчас одно за другим открываются уголовные дела. Преследование силовиков, участвовавших в майданных событиях, как раз вступает в активную фазу.
    Как считаете, на чьей стороне будут в этой ситуации симпатии правоохранителей? :) :) :)
    В ответ

    пишет : _Andrew Откуда: SLC, UT, USA
    18.04.2014 06:13
    <сама захватила власть в Киеве такими точно методами>
    Гнусная неправда. На майдане люди стояли неделями, без оружия, с мирными требованиями к власти, много лет доказывавшей свою коррумпированность и бесполезность. Майдановцев не подпирали "зеленые человечки", их целю не было захват власти в Киеве и отделение от Украины.
    Я понимаю, что сепаратистам хочется и очень нужно выглядеть лучше, чем есть, но всё нифига не получается....

    пишет : _Andrew Откуда: SLC, UT, USA
    17.04.2014 01:05
    Пока эта АТО похожа на цирк. Лучше уж сдаться Путину и не смешить весь мир. Правительство, не способное защитить страну от развала, действительно нелегитимно...

    пишет : Андрей_
    16.04.2014 22:55
    "около 1 500 сепаратистов блокируют 16 единиц бронированной техники и 500 военнослужащих Вооруженных Сил Украины" - титушки из Рязани понаехали. )

    пишет : Fox Man
    16.04.2014 22:36
    Как же вы легко словами бросаетесь. Пилотаж начнется, когда гробы на родину повезут!

    пишет : Честь имею!
    16.04.2014 17:40
    Вот это хитрость! Вот это я понимаю!! просто высший пилотаж тактики и стратегии украинских "полководцев". Послать воевать против своего народа танки и БТРы, а после их перехода на сторону "террористов" сразу заявили, что это военная хитрость :) Вы где-нибудь видели, чтобы действующая армия переходила на сторону бандформирований ? Может это и не бандформирования, а простой народ, уставший от бандитов в Раде ?
    В ответ

    пишет : Красный Октябрь Откуда: бывший СССР
    16.04.2014 22:04
    ВС Украины просто уже надоело служить киевскому бандформированию.
    В ответ

    пишет : Bo2014
    16.04.2014 18:20
    Да они не знают уже что придумать вот последнее заявление.
    На машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске передвигались замаскированные украинские военные, чтобы таким образом проникнуть в части, контролируемые вооруженными сепаратистами.
    Об этом, заявляет и.о. главы фракции "Батькивщины" Сергей Соболев

    пишет : Vlad Murmansk Откуда: Мурманск
    16.04.2014 16:04
    Бандеровцы, наверное, забыли, что в украинской армии служат ребята из восточной Украины, и они не будут стрелять в своих граждан восточной Украины! А если посмотреть по составу украинская армия состоит на 75-80% из ребят юго-восточных и восточных регионов! Это не первый и не последний факт перехода на сторону народа! Стоит вспомнить ребят из МВД Украины! Посмотрите как террористы в женской одежде с детьми (по версии незаконного правительства) лилипутами идут в атаку с детскими игрушками! Скоро и в правительствах Европы и США поймут, что они связались с людьми, которые ничего не могут сделать в своей стране!

    пишет : Tpyb Mumija
    16.04.2014 15:19
    Не вірте бандерівцям російський прапор що піднімає, примітивна украдїнська хитрість!
    http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/16/7022631/
    В ответ

    пишет : 5511 Откуда: Симферополь
    16.04.2014 16:49
    Ага скоро вся украинская армия поднимет флаг Донецкой республики и России,- чтобы втереться врагу в доверие...
    http://www.youtube.com/watch?v=pGW_wXRdDMY

    пишет : Ренат Откуда: СССР
    16.04.2014 14:43
    Украинские бандформировании действуют согласно плана профессионального дестабилизатора, они вошли в доверие простых протестующих, а потом хотят их изнутри разогнать.
    В ответ

    пишет : Стропа Откуда: Москва
    16.04.2014 15:10
    Как Вы думаете в какой стране эти "дестабилизаторы" собираются жить, при любом завершении развития событий?

    ИМХО им надо либо уже иметь заграничные паспорта, либо готовые прошения о представлении политического убежища.

    В меру моего понимания Руси, здесь такого не прощают.

    пишет : Федорович Откуда: Россия
    16.04.2014 13:31
    Ну конечно, этого и надо было ожидать. Подогнали БТРы. Украинские военные вооружают российских военных. И снова, у меня язык не повернется назвать все это предательством. Уж кому-кому нравится то, что происходит в России, так это украинским военным, украинским офицерам. Вот в России – порядок, вот в России – никакого бардака, там дисциплина, вот бы и у нас так было. Как они завидуют, что в России нашелся такой человек, как Путин. Высшая степень патриотизма – пожелать передать страну под начало такого человека. Украина обречена, как была обречена в 1999 году Россия: из-за предательства русского офицерства. Как была обречена в 1917 году из-за предательства офицеров Генштаба и начальника штаба, Бонч-Бруевича, перешедшего на сторону большевиков. Фашистский переворот в Греции так и назывался: режим черных полковников. А что хотят простые украинцы, русские, аргентинцы, им совершенно наплевать. Вот и все. «Все это мы делаем для вашего же блага».
    Страница комментариев из 4

    Выбор Свободы