27 июня 2016

    Сюжеты / Сирия

    Предупрежден и сбит

    Турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, якобы нарушивший воздушное пространство страны

    Опубликовано 24.11.2015 13:15

    Су-24, сбитый на границе Сирии и Турции - кадр из видео
    Су-24, сбитый на границе Сирии и Турции - кадр из видео

    Порядок показа постов:
    22:00
    24 ноября 2015
    Поделиться в социальной сети

    Во вторник в Брюсселе по просьбе Анкары прошло экстренное совещание НАТО. Послы стран-участниц НАТО призвали Турцию к спокойствию и выдержке.

    Дипломаты из числа присутствовавших на встрече рассказали, что ни один из 28 послов стран Североатлантического союза не высказался в поддержку действий России. При этом многие выразили озабоченность тем, что Турция не сопроводила российский самолет до момента, когда бы он покинул ее воздушное пространство. "Есть другие способы разрешить подобные инциденты", - сказал один из дипломатов, отказавшийся назвать свое имя.

    21:19
    24 ноября 2015
    Поделиться в социальной сети

    Российский вертолет Ми-8, который вел поисково-спасательную операцию в Сирии на месте падения бомбардировщика Су-24, сбитого ранее во вторник турецкими ВВС, был уничтожен с территории, подконтрольной боевикам. В ходе поисковой операции погиб российский морской пехотинец, он служил по контракту.

    Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской, "в целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб".

    Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж сбитого в Сирии вертолета эвакуированы. В настоящее время они находятся на авиабазе "Хмеймим".

    Сергей Рудской  также подтвердил гибель одного из пилотов российского бомбардировщика Су-24, сбитого на границе Сирии и Турции утром во вторник. Операция по поиску второго члена экипажа продолжается.

    Генеральным штабом России в настоящее время, по словам Сергея Рудского, прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии.

    "Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться. Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены", - сказал Рудской.

    19:37
    24 ноября 2015
    Поделиться в социальной сети

    Гибель двух пилотов сбитого на сирийско-турецкой границе российского бомбардировщика Су-24 Турция официально не подтверждает

     

    19:26
    24 ноября 2015
    Поделиться в социальной сети

    Об эвакуации российских туристов из Турции после заявления МИД России о нежелательности поездок в страну речь не идет. 

    "Об эвакуации речь не идет, даже из Египта не было эвакуации, было плановое возвращение на родину. Ну а сейчас и о плановом возвращении пока тоже речь не идет. Но мы запросили крупнейших туроператоров, чтобы выяснить количество туристов, которые находятся в Турции, и быть готовыми к различным вариантам развития событий", – сообщил "Интерфаксу" глава Ростуризма Олег Сафонов.

    По словам главы Ростуризма, на сайте ведомства во вторник появятся рекомендации о том, как вести себя туристам и туроператорам в связи с заявлением МИД России о нежелательности поездок в страну.

    19:18
    24 ноября 2015
    Поделиться в социальной сети

    В Брюсселе проходит экстренное заседание Совета НАТО по поводу сбитого во вторник турецкими истребителями российского бомбардировщика Су-34.

    Заседание было созвано по просьбе Турции. Встреча проходит на уровне послов стран – членов Североатлантического альянса.



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


    О чем говорят в сети