25 апреля 2015

Лицом к событию

Дороги к свободе

С христианской точки зрения

Свобода в клубах

Дежавю

Грани времени

Человек имеет право

Классный час

Правосудие

  • Три выдворения в час

    Видео Три выдворения в час

    Как складывается практика по делам, связанным с выдворением мигрантов, и почему судьи придумывают ограничения, не предписанные законом? В студии РС - адвокат сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал" Илларион Васильев и сотрудник комитета "Гражданское содействие" Константин Троицкий. Дальше

Фотогалереи

Ваш JavaScript выключен или у вас установлена старая версия Adobe's Flash Player. Установить новую версию аудиоплейера .
  • "Не имеет значения, насколько разнообразны воспринятые ими культуры, «невидимая нить» продолжает связывать армян по всему миру друг с другом". На фото: молодая девушка посещает богослужение в армянской церкви Сурб Геворк в Сан-Паулу, Бразилия.
  • Маленькая Армения - район в Западном Голливуде, штат Калифорния, является домом для одной из крупнейших общин армянской диаспоры. "Я чувствую большую связь с моим кланом, чем с родиной", - рассказал Туфанкджян пожилой американский армянин.
     
  • Туфанкджян позаимствовала название для своей книги из рассказа американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна, который писал: "Существует небольшая территория в Малой Азии, которая называется Арменией. Но это не так. Это не Армения... Есть только армяне, и они населяют землю, не Армению, так как нет Армении, господа, нет Америки, нет Англии, нет Франции, нет Италии, есть только Земля". На фото: армянский клуб в Калькутте, Индия.
     
  • Палата в родильном отделении больницы в предвоенном Алеппо, Сирия. Армянские общины в Алеппо и Дамаске были уничтожены в результате четырехлетней гражданской войны. Десятки тысяч армян бежали в Армению, Ливан и Нагорный Карабах.
     
  • Мужчины играют в карты в штаб-квартире "Дашнакцутюн" - армянской политической партии, в Бурдж Хаммуда, восточном пригороде Бейрута, столицы Ливана. Около 150 тысяч армян в настоящее время проживают в Ливане, они считаются влиятельным меньшинством. "Я чувствую, что являюсь частью большой неблагополучной семьи, которая всегда окажется рядом, если я буду в ней нуждаться", - говорит ливанский армянин.
     
  • Спртивный клуб Союза армян России, Москва. Многие молодые армяне, родившиеся за границей, предпочитают говорить на языке принявшей их страны или вперемежку с армянским. "В Москве много армян посещают классы армянского языка, потому что не знают языка с детства и хотят его выучить", - говорит Туфанкджян.
     
  • Танцы на Summerfest, ежегодной вечеринке, организованной Армянским общинным центром в канадском Торонто. "Торонто – это город, который принимает людей со всего мира с распростертыми объятиями, - сказал Туфанкджян местный житель. - С детства быть армянином было естественной частью моей жизни".
     
  • В процессе работы над проектом Туфанкджян расширила его рамки, включив в него армян, проживающих в самой Армении, которые, как она считает, тоже являются членами диаспоры. На фотографии подготовка к торжествам по случаю Дня Первой Республики в столице страны Ереване.

     
  • Туфанкджян побывала и в Нагорном Карабахе - регионе, преимущественно населенном этническими армянами, ранее входившем в состав Азербайджана. На фото: армянсий беженец из Сирии отдыхает в карабахском поселке Ковсакан.

     
  • Галстян, ученица двуязычной армяно-английской школы в пригороде Сиднея, Австралия.
     
  • Река Гоксун в селе Саимбейли в южной части Турции. В селе, ранее известном как Хаджин, до 1915-го года проживало почти 27 тысяч армян. Сейчас в нем живут менее четырех тысяч человек, подавляющее большинство - турки.
     
  • Урок плавания в Парке Коулун в районе Цим Ша Цуй, Гонконг. Около 500 этнических армян проживают в Гонконге и материковом Китае.
     
  • Долма (толма), классические армянское блюдо, представляющее из себя фаршированные виноградные листья. Фото сделано в Париже.
  • Магазин армянских ковров в Аддис-Абебе, Эфиопия. В эфиопской столице осталось всего несколько армянских семей. "Четыре поколения назад моя семья нашла убежище в Эфиопии, - говорит один из местных армян. – Здесь я обрел себя, обернулся в удивительное "одеяло" армянских традиций, смешанных с эфиопской культурой, языком, пониманием. Я благодарю Эфиопию каждый день моей жизни за предоставленную мне возможность любить, дышать, смеяться, петь, танцевать. Быть".
     
  • Мать ласкает свою 5-летнюю дочь в селе Мясникян, в бедной Армавирской области Армении. Семья борется с последствиями ряда несчастных случаев, в том числе укуса змеи и удара молнии. Многие жители Армавира получают помощь от диаспоральных организаций, таких как Фонд "Дети Армении".
     
  • Уругвай является домом для одной из старейших армянских общин Южной Америки, насчитывающей примерно 19 тысяч человек. На фотографии два маленьких ученика играют в школе Святого Нерсеса Шнорали Армянской Апостольской церкви в столице страны Монтевидео.
     
  • Служба в армянской церкви Сурб Саркис в Дамаске, в предвоенной Сирии. Церковь продолжает служить в качестве основного места собраний для оставшихся в городе армян.
     
  • Члены Армянской ассоциации геев и лесбиянок маршируют на Параде Гордости ЛГБТ в Нью-Йорке. "Когда я росла, существовал такой маленький «ящик», в который ты должен быть уместиться, чтобы быть хорошим армянином. Этот ящик сейчас действительно расширяется", - говорит Туфанкджян.

     
  • Семья беженцев из Сирии в городе Бердзор, Нагорный Карабах. Многие армяне говорили с Туфанкджян о том, что чувствуют себя комфортно везде, другие чувствовали себя постоянно изолированными. "Я все еще чувствую себя здесь чужой, - сказала одна рожденная в Баку армянка, живущая сейчас в США. - Я чужая и в Армении. И я не знаю, может ли мне быть по-настоящему комфортно где-нибудь".
     
  • Артисты балета ждут выхода на сцену за кулисами Национального театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна в Ереване. Театр, который впервые был открыт в 1930-м году, недавно был реконструирован. Теперь им руководит Рудольф Харатян, который вернулся в Армению после 20 лет выступлений и работы в Париже, Канаде и Соединенных Штатах.
     
  • Последним местом, которое посетила Туфанкджян в рамках своего проекта, стал Анжар, деревня в Ливане, родина ее прадедов и область, где армянские культурные традиции почти полностью сохранились. На фотографии местные жители празднуют Сурб Хач или праздник Святого Креста, с ночными танцами и угощениями.
     
  • Маленькая Армения, Западный Голливуд, Калифорния. "Быть армянином – это чувствовать принадлежность к чему-то древнему и постоянному, в то время как современный мир является преходящим", - сказал Туфанкджян один американский армянин.
     
  • Ученики учат армянский алфавит в школе Богосян в Александрии, Египет. "Я не думаю, что армяне когда-либо полностью приспособятся к жизни в диаспоре, - сказал Туфанкджян один из представителей местной общины. - Во многом у них есть финансовая стабильность, дом, карьера. Но они всегда желают чего-то большего... чего-то, что всегда заставляет их не быть полностью погруженными в города и страны, где они сейчас живут. Они всегда ищут чего-то, что утеряно".
     
     
Фотогалерея

Фотогалерея Армянская диаспора – от США до Эфиопии

Как живет 8-миллионная армянская диаспора в разных странах мира. Проект американской фотожурналистки армянского происхождения Скаут Туфанкджян
Фотогалерея

Фотогалерея Путешествие в страну Google

Штаб-квартира корпорации Google в Маунтин-Вью в Кремниевой долине
Фотогалерея

Фотогалерея Погибшие сокровища Мосула

Боевики террористической группировки "Исламское государство" уничтожают архитектурные памятники иракского города Мосул. Снимки со спутников, обработанные чешскими археологами, показывают масштаб разрушений
Фотогалерея

Фотогалерея За мир и свободу. Пикеты вместо марша

В центре Москвы 19 апреля прошла серия одиночных пикетов, заменивших оппозиционный "Марш мира и свободы", проведение которого с властями согласовать не удалось. После этого гражданские активисты пришли с цветами на Большой Москворецкий мост, на место убийства оппозиционного политика Бориса Немцова
Фотогалерея

Фотогалерея Дебальцево: ужас для стариков

Ожесточенные бои между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами превратили город Дебальцево в Донецкой области Украины в руины. Большинство оставшихся здесь жителей - пожилые люди, борющиеся за выживание без денег, воды и отопления.
Фотогалерея

Фотогалерея Пожары в Хакасии

В Хакасии в минувшие выходные в результате пожаров, по данным на вечер понедельника, погибли не менее 23 человек, более 900 пострадали. Огнём уничтожены более тысячи двухсот домов в 42 населённых пунктах.
Фотогалерея

Фотогалерея Гокарна – город индуистских храмов

Название "Гокарна" в переводе с санскрита означает "коровье ухо". Здесь, согласно легенде, бог Шива появился из уха Притхиви (богини земли), принявшей образ коровы
Фотогалерея

Фотогалерея Памирские киргизы

Киргизы начали селиться в высокогорных районах Памира в 1575 году. В 20-х и 30-х годах прошлого века количество переселившихся в Памирское высокогорье возросло: таким образом киргизы спасали свой скот от экспроприаций, начавшихся после установления советской власти. Сейчас в Музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева в Бишкеке проходит выставка, посвященная жизни и быту этого горного народа.

Померанцев Переулок

Видеорепортаж


Все видео

  • Видео Что изменят в украинской Конституции?

    Изменение Конституции Украины - один из главных вопросов как внутренней, так и внешней украинской политики. Повлияют ли изменения в Конституции на ситуацию в стране и российско-украинский конфликт? Гость программы - заместитель председателя Конституционной комиссии Украины Виктор Мусияка. Дальше

    Видео Армения: горькое столетие...

    Противоречия вокруг признания геноцида 1915 года, сохраняющиеся 100 лет спустя, обсуждают журналисты Борис Туманов, Аза Бабаян, историк Сергей Арутюнов. Ведущий - Владимир Кара-Мурза - старший. Дальше

    Видео Кадыров и Путин: кровная связь

    Ахмед Закаев, Иван Сухов и Борис Минаев в обсуждении острого конфликта лидера Чечни с российским силовым ведомством. Дальше

    Видео Своей стране не нужны

    Массовые увольнения грядут на оборонном заводе закрытого города Новоуральск в Свердловской области. Дальше

    Видео Квартиры к 70-летию Побед​ы не будет

    Квартиры к 70-летию Побед​ы не будет. В бюджете нет денег. Дальше

    Видео Платонов сдался "Диссернету"

    Первые победы активистов над чиновными компиляторами обсуждают основатели Вольного сетевого сообщества «Диссернет» Андрей Заякин, Андрей Ростовцев, историк Михаил Давыдов. Ведущий - Владимир Кара-Мурза-старший. Дальше

    Видео Своя игра Александра Лукашенко

    Как эволюционирует политический режим Александра Лукашенко? Обсуждают эксперты: российский политолог Андрей Суздальцев, автор книги «Лукашенко. Политическая биография» Александр Федута, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Дальше

    Видео Гидон Кремер о проекте "Россия – лица и маски"

    Скрипач Гидон Кремер представляет новую программу оркестра молодых музыкантов балтийских государств "Кремерата Балтика". Она составлена​ на основе музыки "Картинок с выставки" Модеста Мусоргского, произведений современных композиторов и​ носит название "Россия –​ лица и маски" Дальше

    Видео Президент Литвы о России, Молдове и Евросоюзе

    Даля Грибаускайте, один из самых последовательных критиков внешней политики Кремля в отношении соседних государств, в интервью Радио Свобода во время визита в Кишинев рассказала о своем видении кризиса на Украине ио том, как, по ее мнению, Молдавия может противостоять давлению России. Дальше

Суверенный смех

Гражданская журналистика на РС

Акция в защиту медицины СПБ
Акция в защиту медицины СПБ

24 сентября, шторм в Севастополе
24 сентября, шторм в Севастополе

Донецк ледовая арена загрузил Виктор
Донецк ледовая арена загрузил Виктор

Ленд лиз Загрузил: Вит.
Ленд лиз Загрузил: Вит.

​ 

Мультифильмы на Свободе

Нет записей29806

Ваш JavaScript выключен или у вас установлена старая версия Adobe's Flash Player. Установить новую версию аудиоплейера .

Открытие России 12 - "Революция или переворот?"

Двенадцатая и заключительная серия из цикла мультфильмов "Открытие России". Последовательно изучив основные вехи российской истории, Хрюн, Степан и Филипп задумываются об истоках "новой власти". Дальше

Дальше