Ссылки для упрощенного доступа

Новинки Международного автосалона во Франкфурте-на-Майне


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие директор группы компании "Восточный ветер" Андрей Борисенко.

Андрей Шароградский: Канцлер ФРГ Герхард Шредер открыл 61-й Международный автомобильный салон во Франкфурте-на-Майне. В последнее время автомобили с так называемыми гибридными двигателями получили в Европе, и особенно в Америке, все более широкое распространение, чего, правда, нельзя сказать о России. Насколько эффективно использование подобных двигателей? Можно ли ожидать в ближайшем будущем появление чистого электромобиля, который резко уменьшил бы негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду и решил бы во многом проблему высоких цен на бензин? Андрей Борисенко, директор группы компании "Восточный ветер", которая специализируется на продаже и обслуживании автомобилей в Екатеринбурге, уверен, что двигатель внутреннего сгорания еще очень не скоро сдаст свои позиции.

Андрей Борисенко: Несомненно, что со временем количество гибридных электромобилей будет увеличиваться, так как посмотрите, что с ценой на топливо происходит. Она растет вверх. Поэтому интерес будет к альтернативным видам топлива все выше и выше. Но на мой взгляд, сегодняшние гибридные электромобили - это не более как маркетинговый, рекламный ход. Можно это назвать и политическим ходом, то есть завоевание будущего сегмента рынка. Несомненно это интересно, несомненно это востребовано какими-то потребителями, которые следят за модой, которые хотят отличиться, которые хотя показывать себя борцами за экологию. Но практическая эффективность сегодняшнего гибридного электромобиля не очень высока.

Согласно последним независимым исследованиям, джип тойотовский с гибридным двигателем потребляет порядка 14-15 литров бензина на сотню. Это немногим меньше, чем просто на бензиновом двигателе. Стоимость этого автомобиля такова, что экономия на топливе не окупает ту ценовую составляющую между обычным автомобилем и бензиновым.

Чистые электромобили существуют. Они ездят, они даже рекорды в скорости ставят. Но когда мы говорим об электромобиле для широкого пользователя, для потребителя, я мало верю, что кардинально ситуация может измениться в ближайшие 10-15 лет. Посмотрите, на сегодняшний день вся сеть дорог общего пользования предназначена для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Самое простое - автомобиль должен управляться. Должна быть какая-то сеть электрозаправочных станций, назовем их так. Причем сеть не только в городах, но и между городами на трассах. Эти машины должны обслуживаться, а это не менее серьезный вопрос. Должны быть сертифицированные, обученные сервисные станции. Должна быть инфраструктура, которая занимается распространением запчастей.

Самый главный момент электромобиля - это аккумуляторы. Если все перейдут на аккумуляторы, которые занимают большой объем, большую массу, кто-то ведь их должен будет производить, а кто-то их должен будет и утилизировать. На сегодняшний день инфраструктур, которые готовы решить эти вопросы, их просто не существует. Да, время от времени появляются какие-то рекламные акции в рамках одного города, в рамках одного проезда между городами, что-то там делают, ставят какие-то заправочные колонки, чтобы люди могли подъезжать и питаться электричеством. Но все это надо унифицировать, надо делать не в рамках одного города, а в рамках хотя бы одной страны.

Я не думаю, что в ближайшие 15 лет двигатель внутреннего сгорания сильно сдаст свои позиции. Да, другие альтернативные варианты появятся, но вряд ли двигатель внутреннего сгорания сказал свое последнее слово.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG