Ссылки для упрощенного доступа

Экономика.<li> Размер компенсации вкладчикам обанкротившихся банков может быть повышен.<li> В 2005 году российские предприниматели вложили в экономику США миллиард долларов.<li> CNPC завершила приобретение PetroKazakhstan


Размер компенсации вкладчикам обанкротившихся банков может быть повышен Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) направила в министерство финансов России проект изменений в закон «О страховании вкладов». АСВ предлагает увеличить сумму страхового возмещения, выплачиваемого частным вкладчикам в случае банкротства банка с 1 июля 2006 года до 190 тысяч рублей, а с 1 июля 2007 года - до 280 тысяч. Об этом сообщил генеральный директор агентства Александр Турбанов. Сейчас сумма страхового возмещения составляет 100 тысяч рублей.

В 2005 году российские предприниматели вложили в экономику США миллиард долларов В 2005 году объем российских инвестиции в США превысил 1 миллиард долларов. «Российско-американское сотрудничество в инвестиционной сфере уже давно не улица с односторонним движением», — сказал министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко. «И если некоторые считают это утечкой капиталов из России, то я обеими руками за такую утечку. Такие инвестиции являют собой логичное и вполне естественное продолжение развития крупнейших российских компаний: «Северстали», «Норникеля», «ЛУКОЙЛа», — добавил он.

CNPC завершила приобретение PetroKazakhstan Китайская нефтяная компания CNPC завершила приобретение канадской нефтегазовой компании PetroKazakhstan, добывающей и перерабатывающей нефть в Казахстане. Сумма сделки составляет 4,18 миллиарда долларов. Расчеты с акционерами канадской компании будут произведены Computershare Trust Company в течение нескольких дней, говорится в сообщении PetroKazakhstan. CNPC получила 100% контроль PetroKazakhstan через свою "дочку" CNPC International Ltd. Акционеры PetroKazakhstan одобрили предложение о продаже 100% акций компании за 4,18 миллиарда долларов 18 октября. Однако сделка была приостановлена из-за иска российской компании ЛУКОЙЛ.

В 2006 году АСВ сможет компенсирвоать из своего фонда банкротство любого российского банка По информации Агентства по страхованию вкладов, в российском фонде страхования частных банковских вкладов накопилось 15,1 миллиардов рублей. По словам генерального директора агентства Александра Турбанова, этого достаточно, чтобы справиться с банкротством большинства российских банков. В начале 2006 года в фонде будет 19 миллиардов рублей, что достаточно для выплат при банкротстве любого российского банка. В июле 2006 года в фонде будет уже 28 миллиардов рублей, а в июле 2007 г – около 50 миллиардов рублей.

Российские банки непрозрачны Уровень публичного раскрытия информации российскими банками остается низким, говорится в материалах международного рейтингового агентства Standard & Poor`s. Изучение информационной прозрачности тридцати крупнейших в стране банков показало, что средний показатель раскрытия информации – то есть отношение числа позиций раскрываемых сведений к общему числу параметров исследования – составляет у них 36%. Для сравнения, в десяти наиболее крупных международных банках этот показатель превышает 80%, а в 54 крупнейших российских компаниях из разных отраслей он в среднем составляет 50%.

Курсы валют Курс доллара на сегодня – 28 рублей 46 копеек, на 15 копеек ниже, чем накануне. Евро сегодня стоит 34 рубля 46 копеек, по сравнению со средой он подорожал на 27 копеек.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG