Ссылки для упрощенного доступа

У границы Южной Осетии задержаны 8 грузин


В МВД Грузии подтверждают информацию о том, что накануне у границы между Грузией и Южной Осетией были - по интерпретации грузинской стороны - "похищены" несколько граждан.

Официальный Тбилиси утверждает, что они были задержаны не осетинскими правоохранительными органами, а - цитата из заявления МВД - "российскими оккупантами".

Всю ответственность за произошедшее Грузия возлагает именно на Россию и её военный контингент в бывшей грузинской автономии.

Представители властей Южной Осетии утверждают, что восемь грузин были задержаны по обвинению в незаконном переходе границы.

Тбилиси и Цхинвали уже несколько лет никак не могут договорится об обмене пленными по принципу "всех на всех". Южная Осетия настаивает на освобождении всех осетин, содержащихся в грузинских тюрьмах, и готова в ответ отпустить десятки грузинских граждан, арестованных и осуждённых за незаконный переход границы.

Посредничество главы ведомства Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга привело к освобождению части задержанных, - как с грузинской, так и осетинской стороны, в том числе нескольких подростков, но судя по последним событиям, кардинально проблема до сих пор не решена, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG