Ссылки для упрощенного доступа

Russian Service: Economy News


Инфляция в России в июле составила 0,9 процента против 1,1 процента в июне, сообщил Госкомстат. Продовольственные товары подорожали на 0,8 процента, непродовольственные - на 0,4 процента, услуги - на 2,3 процента. Стоимость набора из 25-и основных продуктов питания в расчете на месяц составила чуть более 250 тысяч рублей.

Доля Москвы в налоговых поступлениях в федеральный бюджет России за первые 6 месяцев текущего года составила 26 процентов, или 33 триллиона рублей, сообщило Агентство финансовой информации. Задание по сбору налогов в федеральный бюджет было перевыполнено в столице на 20 процентов.

Угольная промышленность России в текущем году прекратила добычу на 74 убыточных шахтах в текущем году, сообщило агентство ’Интерфакс“ со ссылкой на компанию ’Росуголь“. Численность работников в угольной отрасли за это же время сократилась примерно на 7 процентов. В соответствии с программой реформирования угольной промышленности подготовлено технико-экономическое обоснование ликвидации более 70 шахт.

Цена палладия на мировых рынках второй раз за 2 месяца подскочила до рекордного уровня - около 240 долларов за тройскую унцию - ввиду отсутствия поставок из России, сообщает из Лондона газета ’Файненшл таймз“. Стоимость палладия на Лондонской бирже металлов достигла рекордного уровня за последние 17 лет , ибо Россия, на долю которой приходится 70 процентов мирового производства, не поставила ни одной унции в первом полугодии. Ажиотажа добавили - сделка, заключенная японскими компаниями на 30 тысяч тонн палладия- в расчете на Россию - и забастовка на предприятии, крупном производителе металла, в Южной Африке. Палладий, широко применяемый в электронике, сейчас лишь на 30 долларов дешевле серебра.

В Китае незаконные налоги и штрафы на государственные предприятия в достигают более 7 миллиардов долларов, сообщает из Пекина агентство Франс Пресс. По официальным данным, налоги и штрафы самовольно вводятся местными властями и составляют примерно пятую часть прибыли государственных предприятий. Многие из 88 тысяч предприятий государственного сектора, где работают более ста миллионов человек, являются убыточными.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5802 рубля за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5802. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,86, японской йены - 118,35. Индекс Доу-Джонса повысился на 4 пункта. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,87, швейцарского франка - 1,53, японской йены - 118,63, французского франка - 6,32. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота - 323 доллара 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG