Ссылки для упрощенного доступа

Делегаты Конференции ООН по проблеме расизма, проходящей в южноафриканском городе Дурбане, продолжают попытки достичь консенсуса по разделам итоговой декларации, касающимся Ближнего Востока и рабства


Делегаты Конференции ООН по проблеме расизма, проходящей в южноафриканском городе Дурбане, продолжают попытки достичь консенсуса по разделам итоговой декларации, касающимся Ближнего Востока и рабства. Арабские и мусульманские государства возражают против проекта документа, предложенного делегацией Южной Африки. В нем признается право палестинцев на собственное государство, но изъято обвинение Израиля в расизме. Делегаты от стран Европейского Союза отказались от дальнейшего обсуждения предложенного проекта. Делегации США и Израиля еще в минувший понедельник покинули конференцию в знак протеста против текста предыдущего проекта декларации, оскорбительного для Израиля. Участники конференции сообщили сегодня, что близки к достижению компромисса по обоим спорным пунктам итогового документа.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG