Ссылки для упрощенного доступа

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан открыл в пятницу в городе Дурбан (Южная Африка) семидневную конференцию по проблеме расизма


Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан открыл в пятницу в городе Дурбан (Южная Африка) семидневную конференцию по проблеме расизма. Генеральный секретарь ООН призвал признать тот факт, что расизм и дискриминация по расовому признаку существуют повсеместно. Конференция столкнулась с проблемами, еще не начавшись. Государственный секретарь США Колин Пауэлл отказался прибыть в Дурбан в знак протеста против требований арабских стран - приравнять сионизм к расизму. В проекте заключительных документов конференции Израиль обвиняется в расистском отношении к палестинцам. Прибывшие в Дурбан три американских чиновника среднего ранга выполняют только роль наблюдателей. Представитеь Белого дома Ари Фляйшер подчеркнул, что американские представители были направлены на конференцию исключительно "ради протокола".

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG