Ссылки для упрощенного доступа

BP выплатит компенсации пострадавашим от аварии в Мексиканском заливе


Устранение аварии на платформе Deepwater Horizon
В США отложены слушания по делу британской нефтегазовой кампании BP – после достижения договоренности между представителями компании и крупнейшей группой пострадавших от аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

В рамках этой договоренности BP берется выплатить почти восемь миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба ста тысячам местных жителей, рыбаков и сотрудников экологических служб. По словам представителей компании, деньги поступят из двадцатимиллиардного фонда, специально созданного для выплат компенсаций. Адвокаты пострадавших удовлетворены договоренностью.

При взрыве на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года погибли 11 человек, а в Мексиканский залив вылились четыре миллиона баррелей нефти. Прекратить утечку нефти не удавалось в течение 85 дней. Компания BP уже выплатила семь с половиной миллиардов долларов на очистку залива и выплату компенсаций пострадавшим.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG