Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодарском крае сотрудники ЧОП насильно удерживали экологического активиста


В Туапсинском районе Краснодарского края сотрудники частного охранного предприятия сегодня насильно удерживали активиста экологического движения «Эковахта» Сурена Газаряна и его адвоката.

Как рассказал Газарян в интервью Радио Свобода, в отношении него возбуждено дело об умышленной порче забора, установленного вокруг территории, принадлежащей компании «Агрокомплекс».

По словам активиста-эколога, фактически на этой земле располагается дача губернатора Краснодарского края Александра Ткачева – он арендует территорию «Агрокомплекса». Газарян вместе с адвокатом решил на месте оценить масштаб ущерба.

Вскоре к ним подошли охранники этого объекта, насильно доставили на КПП и, надев наручники, удерживали там. Как отмечает активист, в какой-то момент в помещение вошел пьяный сотрудник ЧОП и ударил его.

Прибывший на место наряд полиции, по заявлениям обеих сторон конфликта, составил протоколы. При этом охранники заявили полицейским, что Газарян вновь повредил забор «Агрокомплекса».

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG