Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники: в Сирии без суда и следствия были убиты более ста задержанных


В Сирии за последние четыре месяца военными без суда и следствия были убиты более ста задержанных, в основном – гражданские лица.

Об этом сегодня заявили правозащитники из организации Human Rights Watch, отметив, что в их отчете говорится лишь о случаях, подтвержденных очевидцами. Со ссылкой на них сообщается о массовых расправах в провинциях Хомс и Идлиб. Большинство преступлений, как утверждается, было совершено в прошлом месяце.

В воскресенье сирийские власти потребовали от оппозиции "письменных гарантий" отказа от насилия - в обмен на прекращение правительственными силами боевых действий. Условие, выполнять которое оппозиция отказалась, было выдвинуто за два дня до вступления в силу одобренного Дамаском плана урегулирования сирийского конфликта, который предложил международный посланник в Сирии Кофи Аннан.

По данным оппозиции, только за минувшие выходные в ходе армейских рейдов в разных городах Сирии были убиты не менее 180 человек.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG