Ссылки для упрощенного доступа

В Китае жена смещенного партийного руководителя привлечена по делу об убийстве британского бизнесмена


Британский бизнесмен Нил Хейвуд
Гу Кайлай, жена бывшего члена Политбюро Центрального Комитета Коммунистической партии Китая Бо Силая, привлечена к ответственности в связи с убийством британского бизнесмена. Об этом сообщает государственное агентство Синьхуа.

Вместе с Гу Кайлай по делу проходит Чжан Сяоцзюнь, работавший на момент убийства в доме Бо Силая. По данным агентства, «недавно» их допросила полиция. Британский бизнесмен Нил Хейвуд был обнаружен мертвым в отеле города Чунцин 15 ноября 2011 года. По официальной версии, причиной его загадочной смерти стало злоупотребление алкоголем.

Бо Силай, бывший мэр города центрального подчинения Чунцин, был исключен из состава Политбюро и Центрального Комитета Коммунистической партии Китая в марте этого года по обвинению в серьезном нарушении партийной дисциплины. До этого его считали одним из главных претендентов на высшие государственные посты и место в Постоянном комитете Политбюро ЦК КПК.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG