Ссылки для упрощенного доступа

Завершился визит Сергея Лаврова в Польшу


Завершился первый за два года официальный визит министра иностранных дел России в Польшу. Сергей Лавров встретился с польским президентом, премьером и министром иностранных дел.


Как сообщает Алексей Дзиковицкий, после встреч Лаврова с президентом и премьером Польши, Лехом и Ярославом Качинскими, министр канцелярии польского президента Анджей Кравчик заявил, что в польско-российских отношениях «наступило потепление», и что встреча президентов Владимира Путина и Леха Качинского состоится в 2007 году.


По словам Сергея Лаврова, для Москвы важно, чтобы процесс переговоров касающихся размещения противоракетного щита на польской территории был «прозрачным». Он также заявил, что строительство северного газопровода - это не удар по польским интересам.


Часть экспертов положительно оценивает результаты визита Сергея Лаврова в Варшаву, некоторые, однако, критикуют позицию польских властей – по их мнению, переговоры со всеми важнейшими руководителями страны не соответствует рангу визита.


Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG