Ссылки для упрощенного доступа

На юге Грузии вспыхнули беспорядки


На юге Грузии произошли стычки между полицией и противниками вывода российских войск.


Как сообщает из Тбилиси Георгий Кобаладзе, в городе Ахалкалаки, с преимущественно армянским населением, где дислоцирована одна из российских баз, подлежащая ликвидации в течении 2007-го года, произошли стычки между полицией и активистами организации «Единый Джавахк», выступающей против вывода российских войск из Грузии.


Активисты «Джавахка» собрались у административного здания и выразили протест по поводу предполагаемой фальсификации результатов выборов в органы местного самоуправления, состоявшихся 5-го октября.


В ходе митинга к протестующим подошёл неизвестный мужчина и открыл стрельбу в воздух.


Представители администрации региона Самцхе-Джавахети, называют произошедшее "провокцией сил, желающих обострения обстановки в регионе".


Возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков, однако протестующие вступили в стычки с полицией и не собираются расходиться. Они захватили здание администрации и готовы противостоять частям спецназа МВД Грузии.


Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG