Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава Hewlett Packard объявила об участии в выборах в США


Карфи Фиорина

О намерении баллотироваться на выборах Карфи Фиорина объявила в популярной программе "С добрым утром, Америка!"

Экс-руководитель компьютерной фирмы Hewlett Packard Карфи Фиорина в понедельник официально объявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах в ноябре 2016 года от Республиканской партии.

По словам Фиорины, она считает себя самым сильным претендентом на эту должность, поскольку знает, как на самом деле работает экономика, и понимает, что происходит в мире. О намерении вступить в борьбу за президентское кресло 60-летняя Карфи Фиорина объявила в программе ABC "С добрым утром, Америка!".

По информации корреспондента Радио Свобода Владимира Дубинского, на этой неделе о намерении выдвинуть свои кандидатуры собираются объявить еще два представителя Республиканской партии – известный своими консервативными взглядами нейрохирург Бен Карсон, а также экс-губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби. Таким образом, число кандидатов от республиканцев на выборах возрастет до шести. Карли Фиорина – единственная из них женщина, а Карсон – единственный афроамериканец.

Фиорина и Карсон считаются талантливыми ораторами, и республиканцы надеются, что во время предвыборных дебатов эти кандидаты используют свое мастерство также и для критики в адрес ведущего кандидата демократов – бывшей первой леди США Хиллари Клинтон. Карли Фиорина во время недавнего выступления в Вашингтоне сделала резкий выпад по поводу деятельности Клинтон на посту госсекретаря, в частности, подвернув критике начатую при ней политику перезагрузки отношений с Россией.

Бен Карсон выступает против одного из самых крупных начинаний нынешнего главы государства Барака Обамы – реформы системы медицинского страхования. По словам Карсона, он считает эту реформу самым худшим из того, что произошло в стране со времен рабства.

По результатам одного из опросов общественного мнения, на первых первичных выборах республиканцев, которые пройдут в штате Айова, за Карли Фиорину готовы голосовать не более одного процента избирателей.

Бывший губернатор Арканзаса Хаккаби однажды уже выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах (это было в 2008 году). Он пользуется популярностью среди консервативно настроенной части электората, особенно на юге США.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG