Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре арестован глава бюро ракетной корпорации "Энергия"


Самара. РКК "Энергия"

Поддельные детали для ракет изготавливали в расположенных в частных гаражах мастерских под маркой предприятия, имеющего лицензию на производство

В Самаре арестован генеральный директор-главный конструктор Волжского конструкторского бюро (ВКБ) ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Рябов. Он обвиняется в мошенничестве и по решению суда заключен под арест до 24 декабря. Своей вины находящийся в СИЗО гендиректор ВКБ не признает.

Как выяснило следствие, в 2008 году ЗАО «ВКБ» РКК «Энергия» поручили разработать документацию и изготовить оборудование для российских ракетно-космических комплексов. В октябре 2009 года зам. главного конструктора ВКБ Михаил Фирстов решил использовать свои полномочия в личных интересах, создав общество с ограниченной ответственностью, учредителем и сотрудниками которого стали его родственники. По версии следствия, Фирсов убедил генерального директора ВКБ Владимира Рябова заключить с его фирмой договор на изготовление комплектующих для ракет. Поддельные детали изготавливали в расположенных в частных гаражах мастерских под маркой предприятия, имеющего лицензию на производство.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG