Ссылки для упрощенного доступа

В США продана яхта, принадлежавшая Михаилу Лесину


Светлана Миронюк, Михаил Лесин и Владимир Путин

Агент по продаже, отказалась предоставить корреспонденту Радио Свобода/Радио Свободная Европа дополнительные детали, за исключением того, что яхта была первоначально оценена в 40 миллионов долларов

Роскошная яхта, принадлежавшая бывшему министру печати России Михаилу Лесину, продана неназванному покупателю. Продажа 55-метрового судна, объявленная компанией IYC, размещающейся во Флориде, состоялась на фоне нераскрытых обстоятельств внезапной смерти Михаила Лесина, а также нерешенных вопросов в отношении его имущества и активов.

IYC объявило, что судно было продано 26 апреля, но не представил никаких дальнейших подробностей относительно цены продажи, покупателя и продавца, который заключил сделку, отметив лишь, что это была "впечатляюще быстрая продажа".

Катя Джаймес, агент по продаже, отказалась предоставить корреспонденту Радио Свобода/Радио Свободная Европа дополнительные детали, за исключением того, что яхта была первоначально оценена в 40 миллионов долларов.

По сообщениям австралийской прессы, яхта находилась в Австралии на ремонте, когда Лесин был найден мертвым в отеле Dupont Circle в Вашингтоне 5 ноября. Яхта затем была доставлена через Тихий океан во Флориду и выставлена на продажу в Палм-Бич, сказал IYC.

Лесин был основным игроком в российской телевизионной индустрии, его компания "Видеоинтернешнл" была одним из крупнейших брокеров для телевизионной рекламы в России, а также Восточной Европы. Как министр печати в первые годы после прихода Путина на пост президента, он помог укрепить контроль Кремля над национальными вещательными компаниями. Позже он участвовал в создании англоязычного телеканала Russia Today, принадлежащего государству, теперь известному как RT.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG