Ссылки для упрощенного доступа

Ходорковский ответил шуткой на сообщение о работе в ПАРНАС


Михаил Ходорковский

Ранее в пятницу "Коммерсант" написал о возможном назначении экс-главы ЮКОСа в руководство партии

Михаил Ходорковский прокомментировал сообщение "Коммерсанта" о том, что после сентябрьских выборов в Госдуму он может стать одним из сопредседателей партии ПАРНАС.

"В "Коммерсанте" чуть перепутали: не сопредседателем, а вице-президентом и не у Касьянова, а у Трампа и не я, а Жириновский", – иронизирует Ходорковский в "Твиттере".


Ранее в пятницу "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Партии народной свободы, написал о возможном назначении экс-главы ЮКОСа в руководство партии.

Пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен, заявила, что Ходорковский не ведет переговоров о сопредседательстве в ПАРНАС.

В свою очередь, заместитель председателя Партии народной свободы Константин Мерзликин пояснил изданию, что предложение Ходорковскому войти в руководство партии делали еще осенью 2014 года тогдашние лидеры ПАРНАС Борис Немцов и Михаил Касьянов. Оно "не снималось и действует", добавил Мерзликин.

Писпанен подтвердила, что встречи, на которых обсуждалось участие Ходорковского в работе партии, были, но дальше разговоров дело не дошло.

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов, комментируя "Интерфаксу" статью в "Коммерсанте", рассказал, что действительно ведет переговоры с Ходорковским по этому вопросу, но никаких подтверждений от него не получал.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG