Ссылки для упрощенного доступа

МИД: отказ журналисту Соукупу в визе не был ответной мерой


В МИД отвергли предположение о том, что Ондржею Соукупу не дали визу в ответ на отказ чешских властей продлить аккредитацию российским журналистам

Отказ посольства России в выдаче визы чешскому журналисту Ондржею Соукупу не связан с отказом в продлении чешской аккредитации российским сотрудникам СМИ, заявили в пятницу в МИД России.

По сообщению ведомства, невыдача визы связана с "обязательствами, вытекающими из участия нашей страны в ряде интеграционных объединений". Каких именно, в пресс-релизе МИД не указано.

Накануне Ондржей Соукуп сообщил Радио Свобода, что, по неофициальной информации, визу ему не выдали в ответ на отказ чешского министерства иностранных дел продлить аккредитацию двух российских журналистов – Владимира Снегирева и Александра Куранова.

Снегирев, в свою очередь, рассказал Радио Свобода, что именно Соукуп пришел на помощь, когда ему отказали в продлении аккредитации.

Представитель МИД Чехии ранее в интервью Радио Свобода обосновал отказ в аккредитации российских журналистов рекомендацией чешских спецслужб, однако отказался раскрыть подробности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG