Ссылки для упрощенного доступа

В Женеве Керри и Лавров обсуждают координацию действий в Сирии


К женевским переговорам госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова по Сирии на время присоединился спецпредставитель ООН Стаффан де Мистура.

Он выразил надежду, что обсуждение ситуации будет способствовать возобновлению мирных переговоров между участниками конфликта в конце августа.

В четверг Москва и Вашингтон сообщили, что главной темой встречи Лаврова и Керри станут окончательные договоренности о координации военных действий в Сирии, где США поддерживают вооруженную оппозицию, а Россия – режим президента Башара Асада.

В пятницу же ООН вновь призвала всех участников конфликта в Сирии гарантировать безопасную и добровольную эвакуацию мирных жителей осажденного города Дарайя (в окрестностях Дамаска) – в соответствии с международными гуманитарными принципами и законами. Накануне вооруженная оппозиция и правительственные войска достигли договоренности по эвакуации из Дарайи как гражданского населения, так и повстанцев.

По данным ООН, за 5 с лишним лет вооруженного конфликта в Сирии погибли более 290 тысяч человек, миллионы людей покинули свои дома.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG