Ссылки для упрощенного доступа

Меркель: "Не знаю, каких перемен ожидают граждане по миграции"


Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель взяла на себя ответственность за проигрыш своей партии Христианско-демократический союз (ХДС) на выборах в региональный парламент Берлина. ХДС, у которой 17,6 процента, уступила социал-демократам, набравшим 22 процента голосов избирателей.

Меркель признала, что политика правительства по отношению к мигрантам стала фактором поражения на выборах. Она заявила, что не знает, каких именно перемен ожидают от неё граждане в области миграционной политики. Недавний опрос общественного мнения, проведённый в Германии показал, что 82 процента опрошенных хотели бы "перемен в миграционной политике правительства". Но, как посетовала Меркель, в опросе не указывается, о каких именно переменах идёт речь.

На воскресных выборах в региональный парламент Берлина партия ХДС потерпела самое серьезное поражение за последние 26 лет. Ослабила свои позиции с Социал-демократическая партия, что делает проблематичной дальнейшую коалицию двух крупнеших партий. За правую партию "Альтернатива для Германии" в Берлине проголосовали 14 процентов избирателей. Берлин стал десятой федеральной землёй Германии, куда проходят представители "Альтернативы для Германии".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG