Ссылки для упрощенного доступа

Мособлизбирком проверит сообщения о фальсификации выборов в Мытищах


Московская областная избирательная комиссия проверит сообщение "Новой газеты" о том, что итоги голосования на выборах в Госдуму и Московскую областную думу в подмосковных Мытищах были сфальсифицированы. Об этом ТАСС заявила в понедельник глава избиркома Ирина Коновалова.

Накануне "Новая газета" опубликовала расследование о фальсификации выборов в сентябре 2016 года на примере избирательных участков в подмосковных Мытищах.

Проверка издания показала, что на 68 участках цифры в протоколах, полученных наблюдателями, отличаются от тех, которые потом были признаны официальными результатами. За счет таких махинаций "Единая Россия" в Мытищах получила почти на две тысячи голосов больше, пишет газета.

Редакция "Новой газеты" назвала публикацию заявлением об уголовном преступлении по статье "Фальсификация итогов голосования". Издание потребовало признать недействительными выборы в Мытищах и обратилось к Центральной избирательной комиссии и ее председателю Элле Памфиловой с просьбой организовать проверку по всем участкам в Московской области.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. По итогам голосования, конституционное большинство получила "Единая Россия", набрав более 54 процентов голосов избирателей.

Партия "Яблоко" оспорила итоги выборов в суде. Однако 29 ноября Верховный суд России постановил, что никаких документальных подтверждений фальсификаций не было.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG