Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Госдума не запретит чиновникам иметь недвижимость за рубежом


Валерий Рашкин

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отклонит законопроект депутата Валерия Рашкина о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

На законопроект, который был внесен еще в 2014 году, подготовили отрицательный отзыв. В думском комитете поправки, предложенные Рашкиным, сочли чрезмерными, выходящими за рамки закона "О противодействии коррупции".

Депутат-коммунист предлагает запретить иметь имущество за рубежом чиновникам, членам парламента, губернаторам, включая их близких родственников. Сейчас этим категориям госслужащих нельзя открывать счета и вклады за границей. За нарушение запрета он предлагает отправлять в отставку.

"Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности", – заявлял Рашкин еще два года назад.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG