Ссылки для упрощенного доступа

Во Львове Русский культурный центр выселен по решению суда


Здание Русского культурного центра во Львове

Русский культурный центр во Львове, по решению суда, должен покинуть здание в центре города. Хозяйственный суд Львова постановил выселить арендаторов из помещения. Речь идет об офисах Русского культурного общества и входящих в него организаций, в частности редакции "Русского вестника". Об этом заявил 9 декабря агентству "Укринформ" заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк.

По словам Гирняка, здание, где располагался Русский культурный центр, планируется сдавать в аренду организациям, связанным с оказанием поддержки военной операции на востоке в Донбассе.

Депутаты областного совета еще в конце октября постановили вернуть помещения площадью около 400 квадратных метров коммунальному предприятию облсовета. Русский центр получил эти помещения в 1990 году в аренду за символическую сумму.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG