Ссылки для упрощенного доступа

Байден: национализация Приватбанка укрепит стабильность Украины


Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден во время встречи в Нью-Йорке 20 сентября 2016 года

Вице-президент США Джо Байден воздал должное президенту Украины Петру Порошенко, правительству Украины и Центральному банку за решительные действия по укреплению банковского сектора страны и защите украинских вкладчиков посредством национализации Приватбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома о телефонном разговоре Байдена и Порошенко, состоявшемся в понедельник.

Вице-президент Байден выразил решительную поддержку руководству президента Порошенко в укреплении финансовой стабильности Украины, а Порошенко подтвердил свое тесное сотрудничество с Международным валютным фондом. По его словам, процесс национализации на Украине продолжается и Украина работает над выполнением контрольных показателей программы МВФ. Лидеры выразили серьезную озабоченность в связи с последним всплеском насилия со стороны российских сепаратистских сил в Донбассе и выразили соболезнования в связи с недавней гибелью пяти украинских солдат возле Светлодарска. Байден и Порошенко подтвердили свою неизменную поддержку полному осуществлению Минских соглашений, говорится в сообщении Белого дома.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG