Ссылки для упрощенного доступа

В Берлине погибли 12 человек: грузовик врезался в толпу на рынке


Тягач вытаскивает грузовик, врезавшийся в рождественский рынок в Берлине, в районе Курфюрстендамм, 20 декабря 2016 года

Берлинская полиция сообщила, что по меньшей мере 12 человек погибли и десятки получили ранения в результате того, что грузовик врезался в толпу на рождественском рынке вечером 19 декабря. Полиция расследует инцидент как вероятный теракт.

Власти считают, что водитель грузовика намеренно направил машину на посетителей рынка; автомобиль "протаранил" толпу, продвинувшись почти на 80 метров. Арестован мужчина, который, как считают полицейские, находился за рулем грузовика. Информационное агентство DPA сообщает о том, что задержанный, вероятно, приехал в Германию как беженец из Афганистана или Пакистана.

На пассажирском сиденье в кабине грузовика находился еще один человек, погибший, как предполагают, на месте трагедии или убитый ранее. По сведениям полиции, этот человек – польского происхождения. Варшавская телекомпания TVN 24 сообщила, что грузовик принадлежал польской транспортной компании. Владелец компании Ариэль Журавский, сообщил СМИ, что водитель грузовика – двоюродный брат Журавского – перевозил стальные конструкции в Берлин; в настоящее время он не отвечает на телефонные звонки. Полиция склоняется к тому, что грузовик был угнан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG