Ссылки для упрощенного доступа

Путин подписал закон об ужесточении наказания за давление на бизнес


Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за незаконное преследование предпринимателей.

В соответствии с законом, опубликованным 20 декабря, возбуждение уголовного дела в отношении заведомо невиновного будет наказываться лишением свободы на семь лет (вместо пяти). В случае если уголовное дело возбуждено в целях воспрепятствовать предпринимательской деятельности либо из "корыстной или иной личной заинтересованности", что привело к закрытию бизнеса или крупному ущербу (более полутора миллионов рублей), срок заключения составит от пяти до десяти лет.

Летом этого года бизнес-омбудсмен Борис Титов подготовил доклад о сильнейшем за последнее время давлении уголовного закона на предпринимателей в России. По его данным, количество возбуждаемых уголовных дел против бизнеса в 2015 году увеличилось на 25 процентов.

Президент Путин поручил проработать вопрос наказания представителей силовых структур за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG