Ссылки для упрощенного доступа

США обвинили Россию в обострении ситуации в Донбассе


США обеспокоены последней вспышкой насилия на востоке Украины. Об этом заявил на брифинге представитель госдепартамента Джон Кирби. Он, в частности, отметил, что только за последние два дня в районе Дебальцево были убиты 6 украинских военнослужащих и более 30 ранены в результате попытки пророссийских сепаратистов захватить дополнительную территорию Украины. Это, по его словам, самый высокий показатель людских потерь за два дня с июня 2015 года.

Это явное нарушение Россией обязательств по Минским соглашениям, заявил представитель госдепартамента США и в очередной раз призвал Москву использовать свое влияние на сепаратистов в Донбассе, чтобы остановить насилие.

В воскресенье в Донецкой области под Дебальцевом произошел бой украинских военных с сепаратистами, в котором погибли пятеро военнослужащих. В последующие дни сепаратисты неоднократно пытались выбить украинских военных с их позиций.

С начала года в Донбассе погибли более 180 украинских военнослужащих, за этот период сепаратисты более 12 тысяч раз нарушали режим прекращения огня.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG