Ссылки для упрощенного доступа

На акции в поддержку Дадина у здания ФСИН задержаны шесть человек


Ильдар Дадин

На акции в поддержку осужденного активиста Ильдара Дадина у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Москве задержаны шесть человек.

Портал "ОВД-Инфо" передает, что полиция задержала активистов Павла Кузнецова, Михаила Лашкевича, Леонида Дуброво, Татьяну Тарвид, Елену Захарову и Марию Рябикову. Они доставлены в ОВД "Якиманка", их обвиняют в нарушении правил проведения публичных мероприятий. Кроме этого, в отделе полиции находятся участники прокремлевского радикального движения SERB. Они, как сообщает "ОВД-Инфо", пишут заявления на задержанных.

В начале января российские правозащитники, журналисты, писатели и общественные деятели потребовали от ФСИН сообщить местонахождение Ильдара Дадина, которого этапировали из колонии в неизвестном направлении. Уже больше месяца нет информации о том, где он находится.

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". Он приговорен к двум с половиной годам колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG