Ссылки для упрощенного доступа

Лев Рубинштейн объявил о своем выходе из состава Русского ПЕН-центра


Лев Рубинштейн

Поэт Лев Рубинштейн объявил о своем выходе из состава Русского ПЕН-центра. В опубликованном на сайте Colta.ru обращении к руководству организации он заявил, что причиной ухода стало исключение из клуба его коллег и друзей, а также "репрессивные меры" в их отношении.

По мнению Рубинштейна, в Русском ПЕН-центре произошел раскол. "Обо всем этом можно спорить, говорить и договариваться. Но только при условии, что разговор происходит на общем языке. А его нет", – считает поэт.

О выходе из ПЕН-центра во вторник также заявил писатель и поэт Александр Иличевский.

В последние несколько лет из-за несогласия с политикой руководства Русского ПЕН-центра организацию покинули Людмила Улицкая, Владимир Мирзоев, Виктор Шендерович, Владимир Войнович, Сергей Гандлевский и другие.

С 10 января из состава ПЕН-центра исключен журналист, издатель и активиста сетевого сообщества "Диссернет" Сергей Пархоменко. Соответствующее решение было принято 28 декабря на заседании исполкома организации.

Пархоменко, как завило руководство ПЕН-центра, исключен за "провокационную деятельность". Его также обвинили в "политиканстве" и назвали блогером, "воспитанным комсомолом и имеющим в правозащитных кругах репутацию "провокатора с Болотной площади".

Сам Пархоменко считает, что решение о его исключении связано с опубликованным на сайте "Эха Москвы" текстом про публичный отказ руководства ПЕН-центра от заявления в поддержку Олега Сенцова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG