Ссылки для упрощенного доступа

Сайт интернет-магазина, торговавшего хамоном, заблокирован в РФ


Пикет против "антисанкций" в Москве

В России по решению суда заблокирован сайт испанского интернет-магазина Jamonshop.es, осуществляющего поставки хамона и другой мясной продукции, запрещенной к ввозу в РФ в связи с так называемыми "антисанкциями".

Решение было принято судом в Ульяновской области еще 15 ноября прошлого года, однако сообщения о нем появились только сегодня. Блогер Николай Данилов (Норвежский Лесной) цитирует протокол судебного заседания, из которого следует, что заблокировать сайт потребовал прокурор Ульяновского района, ссылаясь на закон, предусматривающий "возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства". По решению суда сайт интернет-магазина внесен в черный список Роскомнадзора.

Так называемые антисанкции – запрет на ввоз в Россию некоторых видов продуктов питания из стран ЕС – были введены в 2014 году в ответ на санкции, наложенные на Россию в связи с аннексией Крыма и конфликтом на востоке Украины. Впоследствии власти предписали уничтожать конфискованные запрещенные к ввозу продукты, в частности, сжигать их, давить бульдозерами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG