Ссылки для упрощенного доступа

В Москве хотят разрешить скорой помощи прерывать радиоэфир


Russia -- Ambulance

В Москве скорая помощь получит право прерывать обычные радиопередачи в автомобильных радиоприемниках, чтобы обратиться к водителям с требованием уступить дорогу. О тестировании нового метода передачи экстренных сообщений рассказал "Коммерсанту" начальник управления связи и оповещения департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Сергей Мартышков.

Представители радиостанций отметили, что прерывание эфира может обойтись в десятки или сотни тысяч рублей из-за высокой стоимости рекламы. Однако они готовы отказаться от компенсаций убытков в том случае, если сообщения будут связаны с ЧП, "будут идти не слишком часто и не будут чересчур длинными".

Вопрос о том, как обеспечить беспрепятственное движение автомобилей скорой помощи, получил общественный резонанс после инцидента на Камчатке, где женщина-водитель отказывалась пропустить машину с врачами. Молодой человек, к которому вызвали скорую, умер.

Следственный комитет начал проверку. Однако подобное нарушение не предусматривает уголовное наказание. В Госдуме уже заявили, что готовят поправки об уголовной ответственности для тех, кто не пропустил скорую помощь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG