Ссылки для упрощенного доступа

Глава Пентагона прибыл в Сеул, где обсудит ядерную проблему КНДР


Министр обороны США Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис прибыл в Республику Корея, где обсудит ядерную проблему КНДР и посетит американские войска, размещенные в этой стране. Это его первая зарубежная поездка и она будет посвящена укреплению отношений США с двумя ключевыми партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе – Южной Кореей и Японией. Как сообщает телекомпания Си-эн-эн, глава Пентагона намерен изучить ситуацию на месте и понять происходящее.

В беседе с журналистами в самолете по пути на американскую авиабазу Осан, в Южной Корее, Джеймс Мэттис подверг критике северокорейский режим, назвав его действия провокационными и требующими новых консультаций с Японией и Южной Кореей. Он заявил, что должен поговорить со своими партнерами в Токио и Сеуле в отношении того, какие шаги следует предпринять, чтобы иметь дело с ядерной и ракетной угрозами, исходящими от КНДР.

Новый глава Пентагона сообщил, что его встречи в Сеуле предусматривают обсуждение размещения американских комплексов противоракетной обороны, известных как THAAD.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG