Ссылки для упрощенного доступа

Полтавченко требует исправить закон о встречах с депутатами


Губернатор Георгий Полтавченко

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не подписал закон о запрете на несогласованные встречи депутатов с избирателями, потребовав внести в него ряд изменений. Об этом сообщает издание "Фонтанка".

Представитель губернатора Юрий Шестериков заявил, что Полтавченко предлагает разрешить встречи с депутатами без предварительного уведомления, если в них будут принимать участие не более ста человек. При этом они должны проходить только в заранее согласованных местах.

Ранее Законодательное собрание Петербурга приняло закон, запрещающий депутатам проводить публичные встречи с избирателями без согласования с властями. Проект поправок в закон о статусе депутатов был внесен по инициативе "Единой России". Противники этого решения заявляют, что оно лишит граждан последней законной возможности собираться для проведения публичных акций.

Подписывайтесь на видеоканалы Радио Свобода в Youtube и Одноклассниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG