Ссылки для упрощенного доступа

В США назначена дата слушаний о вмешательстве России в выборы


Комитет по разведке палаты представителей Конгресса США проведет свое первое публичное слушание 20 марта о расследовании предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Председатель комитета Девин Нунес заявил 7 марта, что он планирует провести серию публичных слушаний, и призвал директора ФБР Джеймса Коми и директора Агентства национальной безопасности адмирала Майка Роджерса выступить на первом слушании. Коми занимает центральное место в расследовании исполнительной властью предполагаемого вмешательства России в выборы.

Нунес заявил, что бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, бывший директор Центрального разведывательного управления Джон Бреннан и бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Салли Йейтс также в числе приглашенных.

"В настоящее время мы никого не собираемся привлекать к суду 20 марта, – сказал Нунес. – Но если понадобится, мы передадим в суд всю информацию, имеющую отношение к этому расследованию, если люди либо... не захотят появляться, либо если соответствующие агентства не предоставят информацию, которую мы просим".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG