Ссылки для упрощенного доступа

В Саранске задержан организатор антикоррупционного митинга 26 марта


Скриншот фильма-расследования "Он вам не Димон"

В Саранске полицейские задержали 18-летнего Кирилла Матявина, организатора антикоррупционного митинга 26 марта. Об этом в соцсети "ВКонтакте" сообщили его соратники. По их словам, задержание Матявина произошло около его дома, когда к молодому человеку подошла неизвестная и закричала, что ее бьют. В настоящее время молодой человек находится в полиции.

Error rendering VK.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в начале марта опубликовал расследование о незадекларированной недвижимости главы правительства России Дмитрия Медведева и его возможной причастности к коррупции. Фильм "Он вам не Димон" набрал на YouTube уже более 10 миллионов просмотров, однако ни премьер-министр, ни его представители до сих пор не ответили на предъявленные обвинения. В связи с этим оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников по всей России 26 марта выйти на акции протеста.

О намерении провести антикоррупционные митинги заявили активисты почти в 100 городах России; в некоторых из них власти уже ответили отказом. В Саранске митинг также не был согласован. Матявин подал жалобу на отказ в проведении акции. Рассмотрение обращения было назначено на 24 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG