Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали лидера протестующих дальнобойщиков


Gредседатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин

В Санкт-Петербурге задержан председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, который организовал забастовку дальнобойщиков против системы "Платон". Об этом сообщил корреспондент "Эха Москвы" в Петербурге Арсений Весенин в своем твиттере.

Бажутина обвиняют в управлении автомобилем без прав. При этом он ранее рассказал "Фонтанке", что узнал, что его лишили прав на полтора года, сегодня утром. Бажутин уточнил, что никаких квитанций о нарушении правил дорожного движения и повесток в суд не получал.

27 марта в разных городах России дальнобойщики начали акции протеста против отмены тарифов платежной системы "Платон". Большинство водителей большегрузов выбрали форму "пассивной забастовки – они просто ставят машины вдоль дорог, то есть прекращают перевозки". В акции примут участие от 10 до 20 тысяч водителей.

24 марта часть профсоюзов перевозчиков отказались от акций после встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который объявил, что с 15 апреля тариф "Платона" на пользование дорогами будет повышен не вдвое, как планировалось, а только на 25 процентов, составив 1 рубль 91 копейку за километр пути.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG