Ссылки для упрощенного доступа

В Москве на 25 суток арестован оппозиционер Николай Ляскин


Николай Ляскин

В Москве суд на 25 суток арестовал Николая Ляскина, руководителя московского отделения незарегистрированной Партии Прогресса. Его признали виновным в "повторном нарушении порядка организации митинга" за участие в антикоррупционной акции 26 марта.

Ранее в понедельник были арестованы сразу несколько соратников оппозиционера Алексея Навального. К 10 суткам ареста за "неповиновение" полицейскому при эвакуации из офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) был приговорен Леонид Волков, глава предвыборного штаба Навального, еще несколько сотрудников ФБК получили по семь суток административного заключения.

В офисе в ФБК в Москве накануне были задержаны 17 человек. Они вели трансляцию с антикоррупционных акций протеста, когда полицейские потребовали от них покинуть офис. Сначала сотрудники МВД объяснили свои требования поступившим сообщением о бомбе, затем – пожарной тревогой.

В акциях протеста, которые прошли в десятках городов России 26 марта, участвовали тысячи человек. Митинги были связаны с возможной причастностью главы правительства Дмитрия Медведева к коррупции, во многих городах они не были согласованы. По всей стране были задержаны до полутора тысяч гражданских активистов.

Навальный в понедельник был оштрафован за организацию протестной акции в Москве. Кроме этого, оппозиционера арестовали на 15 суток по обвинению в неповиновении полицейскому.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG