Ссылки для упрощенного доступа

Суд отклонил иск Федеральной налоговой службы к НКО "ГОЛОС-Урал"


Зал суда, архивное фото

Арбитражный суд в Екатеринбурге отклонил иск Федеральной налоговой службы (ФНС), которая требовала взыскать почти два миллиона рублей с Межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества "ГОЛОС-Урал". Об этом сообщает адвокат Андрей Лепехин.

По его словам, налоговая служба пыталась доказать, что "ГОЛОС-Урал" занимается предпринимательством, хотя деятельность организации никогда не была направлена на получение прибыли. Суды в регионе несколько раз становились на сторону фонда, отклоняя жалобы ФНС, отметил Лепехин.

В июле 2016 года Арбитражный суд Челябинской области обязал "ГОЛОС-Урал" выплатить почти два миллиона рублей задолженности. Такой налог был начислен на пожертвования, которые НКО получила в 2011–2012 годах на программу наблюдения за выборами. Гражданские активисты назвали это решение давлением со стороны налоговой и связали его с независимым мониторингом, который проводил фонд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG