Ссылки для упрощенного доступа

Комиссия по расследованию нападений на женщин в Кёльне представила отчет


Привокзальная площадь в Кёльне

Комиссия по расследованию массовых нападений на женщин в Кёльне в новогоднюю ночь 2016 года представила заключительный отчет. В нем следователи подвергли критике действия полицейских и их начальства.

В документе говорится, что сотрудники полиции должны были реагировать оперативнее. Комиссия также отметила плохую коммуникацию полицейских с начальством и недостаточно спланированную охрану привокзальной площади, где произошли нападения.

В начале 2016 года в полицию немецкого города Кёльна поступило более тысячи заявлений о домогательствах, грабежах и изнасилованиях в новогоднюю ночь. По описаниям пострадавших, нападавшие были выходцами из Южной Азии или Северной Африки. Подобные инциденты произошли и в других городах Германии.

В ночь на 1 января 2017 года полиция в центре Кельна остановила для проверки более полутора тысяч человек, в основном напоминавших выходцев с Ближнего Востока. Сотням было предписано покинуть кварталы города, где происходили новогодние празднования. Ряд политиков и правозащитников осудили действия сотрудников правоохранительных органов, канцлер Германии Ангела Меркель назвала меры полиции правильными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG