Ссылки для упрощенного доступа

На парламентских выборах в Армении – сотни нарушений


Парламентские выборы в Армении

На парламентских выборах в Армении зафиксировано около 700 нарушений.

По информации агентства "Интерфакс", ссылающегося на активистов инициативы "Гражданский наблюдатель", около 100 случаев связаны с неисправной работой оборудования по регистрации отпечатков пальцев, в более чем 150 случаях была нарушена процедура голосования и в почти 40 – права избирателей; отмечены десятки вбросов бюллетеней. Нарушения зафиксированы и доверенными лицами блока "Выход".

Ранее в воскресенье в Ереване было совершено нападение на корреспондента Армянской службы Радио Свобода – Радио Азатутюн Сисака Габриэляна. Он увидел, как в штабе кандидата от правящей Республиканской партии Армении Акопа Бегларяна раздают деньги, после чего на него набросилась группа людей, которые попытались его выгнать на улицу, отняли телефон. Генпрокуратура поручила полиции провести проверку в связи с фактом препятствования профессиональной деятельности журналиста.

Явка избирателей пока составляет порядка 35 процентов.

В выборах участвуют пять партий и четыре блока.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG