Ссылки для упрощенного доступа

В ходе выборов в Армении электроника не распознала экс-президента


В Армении – парламентские выборы (Ереван, 2 апреля 2017 г.)

На парламентских выборах в Армении аппаратура не распознала отпечаток одного из пальцев экс-президента страны Левона Тер-Петросяна, голосовавшего в Ереване. Как сообщает агентство "Новости Армении" (NEWS.am), после этого Тер-Петросяну дали талон для голосования и он прошел в кабинку. Подобных случаев зафиксировано несколько десятков.

В аппарате уполномоченного по правам человека в Армении Армана Татояна уже изучены более 800 жалоб о нарушениях, полученных из СМИ и соцсетей. Имеются также сообщения о препятствовании работе журналистов. По ним открыты 79 производств, сообщают "Новости Армении". В полицию поступили 84 жалобы на нарушения в ходе выборов.

По информации агентства PanARMENIAN.Net, генеральная прокуратура получила около тысячи сообщений о нарушениях.

В Ереване в помещении штаба кандидата от правящей Республиканской партии Армана Саакяна обнаружено тело 77-летней женщины. Причины смерти устанавливаются. Штаб закрыт.

Штаб кандидата от правящей Республиканской партии Армении Акопа Бегларяна опроверг сообщения о нападении на корреспондента Армянской службы Радио Свобода – Радио Азатутюн Сисака Габриэляна.

Явка избирателей на 17 часов местного времени превысила 50 процентов.

В выборах участвуют пять партий и четыре блока. Чтобы пройти в парламент, партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, блокам – 7-процентный.

Это – первые всеобщие выборы после конституционного референдума 6 декабря 2015 года, по результатам которого Армения стала парламентской республикой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG