Ссылки для упрощенного доступа

ФБК пожаловался в Генпрокуратуру на обыск в своем офисе


Иван Жданов, руководитель юридической службы ФБК

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подали жалобу в Генеральную прокуратуру России в связи с обысками в их офисе после протестных акций 26 марта. Об этом сообщает РБК.

По словам руководителя юридической службы ФБК Ивана Жданова, они пожаловались на незаконность допуска в офис сотрудников и на незаконность действий правоохранительных органов.

26 марта сотрудники ФБК вели трансляцию с антикоррупционных акций протеста, когда полицейские потребовали от них покинуть офис. 15 борцов с коррупцией были задержаны, большинство из них позднее были арестованы на несколько суток по обвинению в "неповиновении" сотруднику полиции. Перед этим из офиса ФБК неизвестные без объяснения причин вынесли всю технику.

Сотрудники ФБК смогли вернуться в свой офис только 31 марта. По словам Жданова, все это время в офисе находились сотрудники ФСБ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG