Ссылки для упрощенного доступа

СМИ узнали о неформальных контактах представителей США и России


В январе на Сейшельских островах при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов состоялась двухдневная встреча доверенных лиц президентов США и России на предмет установления прямого, в обход официальных, канала связи между первыми лицами обеих государств. Об этом сообщает газета Washington Post.

Американскую сторону представлял основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принц. Он верный сторонник Трампа, хотя не играл официально никакой роли ни в его предвыборной кампании, ни в переходной команде. Имя российского представителя не разглашается.

ОАЭ, организуя встречу, видимо, желали проверить, готова ли Россия отдалиться от Ирана, особенно в Сирии. Администрация Трампа тоже заинтересована в ослаблении российско-иранского альянса, и, по сведениям, могла бы заплатить за это Москве значительными уступками в части снятия санкций.

Как сообщили Washington Post американские официальные лица, консультации на Сейшелах попали в продолжающееся расследование ФБР фактов вмешательства России в американскую президентскую кампанию 2016 года. Отмечается, что сейшельская встреча была успешной, но продолжения не имела ввиду неблагоприятной политической атмосферы в Вашингтоне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG